kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Макароны по-итальянски

Выяснил, что если немного поменять рецептуру стандартных макарон по-флотски (пожарить лук, добавить фарш, посолить, все прожарить, добавить макароны = еда мужская, 1 кг), то "еда мужская" превращается в еду для всех. Итак:

0) Поставить варить спагетти. Не забыть вовремя снять с огня и слить!
1) Пожарить фарш, отложить на тарелку. Посолить во время жарки.
2) Пожарить мелко нарезанную луковицу + 1 зубчик чеснока.
3) Добавить нарезанные шампиньоны.
4) Когда шампиньоны пожарились, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и сушеный базилик. В домашних условиях сметана заменяется маянезиком томатная паста заменяется кетчупом. Помидоры, если не влом, перед нарезкой обдать кипятком и почистить от кожицы, но вообще и так сойдет.
5) Когда все хорошенько прокипело и помидоры размякли, добавить фарш.
6) Добавить сваренные спагетти, хорошенько перемешать, выключить огонь, оставить настаиваться.

Возни, в общем, немного. Минус тот же, что у макарон по-флотски: сжирается сразу, на завтра не остается. Я всегда думал, что терпеть не могу термически обработанных помидоров, но вот в этом сочетании ничего, даже вкусно.

На троих - фарша грамм триста, луковица одна средняя, зубчик чеснока один, шампиньонов... штук восемь-десять средних (на самом деле, сколько рука возьмет, мало - не беда, много - лишними не будут), помидоров 1-2, кетчупа пара столовых ложек, спагетти грамм 150-300 (смотря насколько вы голодные). Солить фарш во время жарки и спагетти во время варки, тогда больше можно не солить.

В этом рецепте, в общем, хорошо то, что точность дозировок не принципиальна. Сколько положите. Главное - соблюдать очередность закладки. И сковородку взять побольше, чтобы на плиту не вываливалось.
Tags: Кулинарное, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments