kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Аптекарский огород





Россыпью, всякое.

Последняя клумба доцветающих, призрачно-сиреневых тюльпанов.




Ирисов цветет довольно много, там и сям. Специально большими клумбами, как тюльпаны, их не высаживают - да и не надо: ирис требует индивидуального разглядывания.





Нет, на фото не кочедыжник красноногий, а папоротник и хоста после дождя. Просто название понравилось.





Нечто.







Самолетик над горкой. Горка пока закрыта и вольно зарастает бурьяном. Да, это не кусты, а полынь (ну, или не полынь, но бурьян точно).

















Наши, местные орхидеи на грядках сада лекарственных трав. Любка и какая-то еще, я ее знаю, но забыл.





Черепаховый прудик.





На делянку рядом с прудиком явно высаживают всякое-разное по принципу "на тебе, убоже, что нам негоже". Посреди всякого непонятного внезапно - бархатно-черные анютины глазки. Хочу-хочу! Нет, из семян выращивать не хочу: хочу рассаду, а такую не продают... :-(





На эстраде шла репетиция - готовились к вечернему концерту оперного пения. Репетиция шла с микрофонами (не настроенными :-///), и слышно ее было на весь сад и окрестности. Музыканты и певцы начинали, прерывались на середине, снова начинали, и кто-то во всеуслышание жаловался, что ему залило то ли микрофон, то ли трубу.





Танец маленьких лебедей.





Просто пионы. Невыставочные.













Ива над прудом. Долго спорили, бага это или фича. В смысле, это она болеет, или ей положено иметь обесцвеченные листья. К единому мнению так и не пришли.









Наконец открыли участок "Растения средней полосы России". Но там еще многое навырост, только высажено. Однако вот сибирские ирисы-касатики (к вопросу о том, можно ли было называть "Ирисную низину" "Касатиковой" - нет, нельзя: в Ирисной низине росли как раз водяные желтые ирисы, как те, что у черепахового пруда - они теперь по всему Подмосковью расползаются).













И рыбки на выставке аквариумов в Пальмовой оранжерее.




Tags: Московское, Растительное, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь на закате

    Настал сезон дивных закатов, которые можно смотреть прямо с балкона. Поначалу все было довольно обыкновенно. Солнышко сделало ручкой и…

  • Эпическая поэма

    Вот тут ivanov_petrov спросил, какие вы можете назвать мертвые формы культурной жизни. Такое, чтобы вот раньше процветало, а теперь…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments