kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Одна из самых неприятных для меня возрастных особенностей - это то, что после мало-мальски "активного отдыха" тебе потом еще требуется дополнительный отдых. Хотя, если так подумать, не то, чтобы и возрастных - в первый раз я это обнаружил, кажется, в 99 году, вернувшись после двух недель в Крыму. Ничего особенного мы там не делали - так, матрасничали на берегу, - но сам по себе "отдых" дикарем оказался достаточно утомительным, чтобы после него пришлось еще отдыхать. Во всяком случае, когда рассчитываешь рабочее время, никак нельзя полагаться на то, что вот ты приедешь домой - и прямо с поезда бодро включишься в работу в нормальном темпе. Может быть, для людей, которые на работу ходят и работают под присмотром начальства, это и не так, но я-то фрилансер, и надо мной начальства нет. Вместо дяди с дубинкой у меня самодисциплина, привычный распорядок дня и рабочий настрой. И сразу после "отдыха" ничего такого у меня нету. Нет, заставить-то себя сесть за работу можно - но на выходе получается такое, что я уже зарекся вытаскивать себя из болота за волосы заставлять себя работать из-под палки. А чтобы нормальный рабочий настрой восстановить, потребуется от суток до пары недель, в зависимости от интенсивности "отдыха". Это еще одна из причин, почему я трижды подумаю, прежде чем куда-то поехать.

Причем мозги вышибают, по нарастающей, физическая активность сама по себе, бытовые неудобства и - главное - общение с людьми. Приятными, неприятными, пофиг. Если ты едешь куда-то, где тебе придется взаимодействовать с самыми приятными и интересными людьми по шестнадцать часов в сутки - готовься потом восстанавливаться как минимум столько же времени, сколько "отдыхал".

И да, в любой ситуации, когда у меня будут деньги, я предпочту самолет поезду. Я очень люблю поезда, честно, но двое суток в поезде - это двое суток в одном помещении с попутчиками...
Tags: Личное, Переводческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments