kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Съездил в Серебряный Бор, в первый раз с тех пор, как перестало иметь смысл кататься на лыжах. Открыл купальный сезон. Вода поначалу холодная, не такая холодная, чтобы выскочить с визгом, но достаточно холодная, чтобы захотелось вылезти. Но потом я разогрелся, и минут десять таки проплавал. Тем более, что мимо пару раз пронеслись буксиры с воднолыжниками, и подняли классные волны.

Уток довольно много, но ни одного выводка не видел. Много листьев кубышек, но цветов почти не видел - видимо, все уже ушли на дно на ночь. На острове на Бездонке липой пахнет так, что хоть топор вешай - там же аллея липовая. Тут знакомая из Болгарии жаловалась, что цветущая липа за окном пахнет так сильно, что аж противно. Вот там не то, чтобы противно - в конце концов, мне на этом острове не ночевать, - но уже немного чересчур.

Народу в Серебряном Бору довольно много, но никто особо не сидит, как обычно. Кто на велосипеде, кто бегом занимается, кто просто так гуляет. Так что искать свободное место на берегу, чтобы залезть в воду, не приходится: выбирай любое.

А обратно я очень удачно поймал 390 маршрутку, которая как раз отъезжала от третьего пляжа, и через двадцать минут был уже дома.

В общем и целом, если вы привыкли купаться исключительно в теплом море, то купаться сейчас нельзя. А если вы можете купаться в Селигере в сентябре, то сейчас купаться не только можно, но и нужно. А то так и лето прозеваете, не искупавшись.
Tags: Дневник, И о погоде, Московское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments