kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Сегодня я узнал...

...Что по-английски "откат" будет kickback. Надо запомнить, вдруг пригодится.

Узнал я об этом из комментариев к одной занимательной статье на CNN. В Торонто к некоему садовому товариществу (? gardening group - я просто не знаю, какая реалия стоит за этим выражением, а выяснять лень) вела крутая тропинка. Один мужик на ней навернулся и руку сломал. Они просили-просили сделать там лестницу, а муниципалитет все не чесался. Наконец один пенсионер нанял себе в подмогу бомжа и построил лестницу в восемь ступенек самостоятельно. Молодец, ага? Ну да, молодец. Кстати, зацените: лестница выглядела вот так:



Причем, шо характерно, построил, собака, за $550. (Канадских долларов, видимо, они чуть подешевле американских). Я не понял, что входило в смету: видимо, стоимость материалов и оплата труда бомжа. В то время как муниципалитет собирался эту лестницу построить когда-нибудь, и минимум за $65 000. А максимум - за $150 000. Муниципалитет возмутился и сказал, что лестница не соответствует требованиям городского законодательства. "Мэр Джон Тори признал абсурдность городской сметы, но сказал, что это не извиняет частных лиц, которые обходят городское законодательство, возводя общественные сооружения самостоятельно". Пригнали рабочих и лестницу раскурочили. Видимо, голый склон всяко безопаснее.

Это я не в порядке обратного карго-культа, есичо. Это я к тому, что, сцуко, везде такая жопа. У нас, по крайней мере, если ты самостоятельно заасфальтировал дорогу за свои, ее хотя бы нарочно не раскурочат. Кажется...
Tags: Мимоходом, Сегодня я узнал..., Удивительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments