kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Владимир: Георгиевская улица





Осмотрев древние соборы, мы зашли пообедать в кафе "Вилкинет". Условно-китайская кухня, пицца. Из плюсов: вкусно, уютно, довольно быстро, без дурных понтов, цены немосковские (на троих нормально поесть вышло немногим больше тысячи), из минусов - официант принес половину блюд, после чего подошел и уточнил: ну, вам же все дали? На ответ, что нет, отнюдь не все, страшно удивился и послал разбираться на кассу. Короче, пока все получили, напрыгались. Расстроились и чаевых не оставили. Общее впечатление на четыре с минусом, но в целом место приятное, рекомендую.

После обеда мы пошли дальше по Большой Московской и споткнулись вот об это чудо:

Оно называлось "Бабуся-Ягуся" и зазывало в музей сказки за углом.




В музей сказки мы не пошли, но за угол, однако, свернули (обратив попутно внимание на мемориальную доску адмирала Лазарева)





и очутились на Георгиевской улице. Это местный Арбат, то есть улица, всячески приспособленная для туристов (в отличие, кстати, от окрестностей соборов, которые на удивление tourist-unfriendly). Тут расставлена куча мелких забавных фишечек, рассчитанных именно на то, чтобы тебе захотелось заглянуть еще и вон туда за угол, потому что вдруг там еще что-нибудь такое. При этом, в отличие от Арбата, это явно нормальная жилая улица.

Вот, скажем, памятник аптекарю.





Не понимаю, откуда у людей эта манера непременно хватать памятники за нос. Вот вам бы понравилось, если бы вас каждый прохожий непременно норовил ухватить за нос?





Тут тоже есть смотровая площадка. Вот это - вид на Успенский собор.





Между Успенским собором и Георгиевской улицей - гигантский овраг, по дну которого проходит дорога, ведущая на мост через железную дорогу и Клязьму. Но вам этот овраг форсировать не грозит - вы его благополучно перейдете верхом, по Большой Московской.





На смотровой площадке стоит памятник художнику. Как написано на табличке, это собирательный образ местного художника. У них там, оказывается, есть всемирно известное объединение художников.







Обогнув храм Георгия Победоносца, вы наткнетесь на дракона, ненавязчиво торчащего из бурьяна у ворот. Дракон, судя по всему, работает дверным молотком.





Это ворота местной кузницы.









Между прочим, барышня эта - не что-нибудь, а флюгер. И несмотря на свои приличные габариты, вращается легко и абсолютно бесшумно.













Пожарная часть. Каланча, видимо, реставрируется.





Машина с лестницей, похоже, памятник. Не удивлюсь, если в пожарную часть тоже водят экскурсии.





Памятник пожарному. Помпа рабочая!











Скульптурная группа "Филер и шалопай". Там на табличке что-то написано про "Шалопаевку", но я не дочитал. Погуглите сами!

Это "шалопай".





А филер напротив, вон, за афишной тумбой притаился и зырит в монокль.







Еще на улице есть две колонки старинного образца, с насосом. Колонки вполне рабочие, при мне женщина воду набирала. Туристов они приводят в восторг. Вот, например, при мне в восторг пришел один японец...









И местный хатуль мадан.










Далі буде.
Tags: фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    А я сегодня победил наконец рождественский пудинг. В смысле, доел с концами. Это вам не елку вынести! Пудинг рождественский. Который на Рождество…

  • С Днем Победы!

    Дед, Хромов Иван Макарович Был призван в самом начале войны, где-то в Белоруссии попал в плен; дальнейшее достойно саги, даже в том поневоле…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments