kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Разборки селезней

Вчера мотались в Коломенское за медом, перед тем, как идти за медом, естественно, погуляли. Видели дофига всего интересного (что называется, СЯУ, что в Москве ТОЖЕ есть музей деревянного зодчества, причем в отличие от львовского, где в основном хаты и церкви - зато намного больше! - в Москве это в первую очередь деревянные крепостные сооружения. Прям куски сибирских острогов, вывезенные из зоны затопления ГЭС!) Но про остроги потом отдельно (и вообще, надо туда сходить, когда музеи не выходные), а вот еще мы видели, как селезни кряквы выясняют отношения. Жутко интересно. В смысле, и жутко, и интересно. Там у них все серьезно. Сперва двое плавают кругами, причем один отчетливо прижимает другого. Потом агрессор хватает второго селезня за основание шеи и начинает притапливать - буквально тыкает его головой в воду. Дальше смотрите сами. В ролике полтора эпизода, в первом я звук вырубил, потому что там всякие разговоры, к делу не относящиеся, а во втором звук есть, но смысла в нем особого нет - вся борьба происходит молча.



В конце оба практически синхронно окунаются и отряхиваются. Победитель, искупавшись, гордо бьет крыльями.

Еще мы видели такую же разборку между самками, но заснять ее я не успел - она была совсем короткая, буквально три-четыре секунды.
Tags: Жизнь животных, видео
Subscribe

  • Водосточная труба

    Никогда не задумывался, что даже водосточную трубу надо делать с умом. Иначе можно сделать через жопу. На одной из пятиэтажек на старом квартале…

  • Ворона

    С литсом профессионального критика.

  • Клещи

    Картинка на сайте с изображением разных жизненных форм клещей. Личинка, нимфа, взрослая самка etc. Картинка называется pincers-look.png.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments