kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Глюк героически разобрал большое кресло, которое у нас много лет стояло заваленным всяким барахлом. Сидеть в этом кресле по-прежнему не особо уютно, потому что оно старое и продавленное, зато оно пользуется огромной популярностью у животных. На его широкой спинке любит восседать Шахид. И вплотную к хозяйскому дивану, и на возвышении заодно - самое то, что котику надо. Когда-то в этом кресле любил спать наш покойный Нилечка. Рэй крупнее Нильса, и спать в этом кресле ему не очень-то удобно, но он тем не менее умащивается. Обычно он вспрыгивает на сиденье, кладет башку на спинку, как на подставку, и, немного посидев, с тяжким вздохом съезжает вниз, пристроив голову на подлокотник.

Короче, в круговороте собачье-кошачьих лежек: собачий матрасик - Ольгино кресло - пол - коврик - диван, - появилась еще одна ключевая точка. Что сразу увеличило количество вариантов и усложнило игру. Основной смысл игры состоит в том, чтобы полежать на всех местах, где успел полежать твой соперник. Причем у кота есть два персональных места, куда собака заведомо лечь не может: Ольгино кресло и спинка большого кресла. Но там, на самом деле, куча дополнительных факторов, делающих игру еще увлекательней: например, самым козырным считается место, откуда только что встал кто-то из хозяев. Короче, игра по-своему не менее сложна и изящна, чем метаморфозы Талиессина. ;-)

Вот сегодня, например, Рэй пришел с улицы мокрый и усталый, и немедленно устроился спать в большом кресле. Стоило ему на минутку уйти, чтобы проверить, что это там хозяин жрать собирается, как кресло немедленно оказалось занято. Рэй постоял, посмотрел на котика, развел руками (сказал бы я, если бы у собак были руки) и... ушел спать на диван. Потому что он был мокрый и усталый, и хотел спать на мягком и теплом. Немножко. Сейчас он уже откочевал под Ольгин стол. Поближе к котику (это еще один из нюансов игры: лечь как можно ближе, но чтоб не рядом. Например, по разным сторонам коридора. Или котик в Ольгином кресле, а собака под креслом, пристроив голову на колесо).
Tags: Дневник, Собачье-кошачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments