kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

К вопросу о том, что понимают собаки.

Оборачиваюсь, смотрю на Рэя, который скукожился у меня под креслом и вылизывает себе ногу, обвожу взглядом комнату в поисках кота. Кота, что характерно, нет. Смотрю на Рэя и спрашиваю:

- А куда второй делся?

Собачка немедленно подрывается и уверенно ведет меня в коридор - еще оглядывается, точно ли я за ним иду. И действительно, Шахид почему-то сидит в коридоре. И Рэй направляется именно в его сторону. Это при том, что словом "второй" я Шахида обычно не называю - Шахид у нас "котик", или "китти", или "кис-кис".

Впрочем, исходя из бритвы Оккама, логичнее всего предположить, что Рэй правильно истолковал вопрос просто по контексту. Ну в самом деле, кого еще я могу искать, если хозяин на месте?
Tags: Собачье-кошачье, Этология
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment