kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Денек вчера выдался - зашибись.

Впрочем, отчасти я сам виноват. Не надо было составлять такое плотное расписание. Впрочем, самая существенная часть расписания отвалилась: Кса перенесла лекцию. Я вздохнул с облегчением и начал собираться - у меня оставалось еще два дела.

Для начала я кокнул мерзавчик с коньяком, который носил в заднем отделении рюкзака в качестве скорой помощи (на случай замерз/перенапрягся/поплохело). Коньяк разлился - и черт бы с ним. Но проклятый бутылек раскололся на тучу мельчайших осколков, этаких стеклянных иголочек. Сто лет не видел, чтобы стекло так билось. Осколки покрупнее порезали рюкзак всюду, куда дотянулись. Новый рюкзак, между прочим. Осколки помельче я долго-долго выбирал из швов и складок. Сейчас пойду на балкон, попробую посмотреть еще раз... Да, несколько мелких осколочков еще оставалось, но теперь вроде бы и правда все.

После бутылька благоразумный человек сразу бы понял, что сегодня не его день, и остался бы дома. Но я ж упорный, если я чего решил - то выпью обязательно... И я поперся в Царицыно. Забирать самовывозом кольца-переходники для объектива, чтобы сажать на мою супермыльницу всякие фильтры. У меня такое кольцо было, да треснуло. Родные кэноновские переходники сами стоят как скромный подержанный объектив. А тут нашлись китайские аналоги. В единственном месте в Москве.

Как говорится, ничто не предвещало. С виду это был нормальный интернет-магазин. Вместе с номером заказа мне прислали подробнейшую инструкцию, как до них дойти. Далеко не всякий интернет-магазин может этим похвастаться, между прочим. Есть милейшие заведения, которые указывают номер дома, и все. При том, что это сталинская многоэтажка размером в квартал, а само заведение ютится в неприметном подвальчике без вывески. А тут нет, все расписали, как по нотам, на пять с плюсом. Единственное, что внушало подозрение, это что из шести способов оплаты, перечисленных на сайте, работал один (1): "наличными курьеру". Ну ничего, бывает, не подключили еще.

Итак, я пришел в некое торгово-офисное заведение недалеко от метро "Царицыно". Сидящий в офисе юноша, услышав номер заказа, удивился и сказал "А вам не сюда!" То есть как это - не сюда?! "Вам в офис 177 на Царицынском рынке. Вам же звонили сегодня?" Ну да, мне звонили, подтвердили заказ. И да, что-то сказали про "177". Разумеется, я на тот момент наизусть помнил, в какой именно офис мне надо, и должен был сразу догадаться, что мне не туда, куда написано в сопроводиловке.

Я с матюками удалился. За спиной мотылялась тяжеленная посылка с медом, которую я нес матушке (это был следующий пункт маршрута). Заведение работало до шести. На часах было 17.35. Мне было надо на другой выход из метро "Царицыно". Района я практически не знаю (знаю, как дойти от выхода из метро до Царицынского рынка, и все). Да здравствуют гугл-карты.

Пришел на рынок. Нашел нужный павильон. Назвал сидящему внутри юноше номер заказа. "А я про это ничего не знаю! - сказал юноша. - Мне ничего не говорили!" Блядь. Вот нахуя тогда, спрашивается, вообще делать вид, что вы интернет-магазин, а это пункт самовывоза? Внутренность павильона представляла собой сплошной ряд шкафов, где без видимой системы и зачастую даже без упаковки громоздились горы всякой фотографической мелочи, вроде линз, фильтров и переходников. Юноша полез искать. Я подпрыгивал и позвякивал крышкой, как выкипающий чайник. Мне надо было в матушке, я обещал ее сводить в сберкассу и показать, как пользоваться карточкой. На часах было без десяти шесть.

На самом деле, кольца таки нашлись. И они даже металлические, а не пластмассовые. Так что теперь у меня фотоаппарат снова с фильтром. Но екарный бабай! С подобным сервисом я, кажется, с прошлого века не сталкивался.

Ну, а дальше мы с матушкой пришли в сберкассу, которая по сведениям на сайте Сбербанка работает до семи тридцати, и узнали, что теперь она работает до семи. Но это, в сущности, уже неважно: нам нужен был банкомат, а закуток с банкоматами там круглосуточный (ну, не считая того, что мы здорово застопорили всю очередь, желавшую просто снять или положить деньги на счет).

Но зато на Царицыне я наконец-то купил себе наклейки на клавиатуру. В современных приличных магазинах такой банальной мелочи не водится, а ларьки же у нас посносили. Видимо, предполагается, что современный человек, если у него буквы на клаве стерлись, сразу ее выкинет и купит новую. Ну да, а на планшетках клавиатура вообще виртуальная, она не стирается. А у меня, тем временем, уже половины букв не хватало, и работать это мешало неописуемо. По-русски-то я вслепую печатаю, а вот когда мне нужно нажать ровно одну латинскую букву, угадываю я в среднем раза с третьего.

Более того, мне подсунули гораздо более ценный мех. Я задумчиво клеил эти бумажки на клавиатуру, размышляя о том, что хорошо бы, конечно, еще где-нибудь достать наклейки с украинским. Но в Москве-то их разве достанешь... И тут индеец Зоркий Глаз дошел до клавиши Э и обнаружил, что она выглядит как Є/Э. Короче, в этом комплекте наклеек были варианты и с украинским. Так что теперь у меня наконец-то полноценная триязычная клавиатура. А то где буква І - это я помню, где Є - обычно нахожу по аналогии, а вот что Ї - на клавише Ъ, мне каждый раз приходится вспоминать заново. Ґ с чубом, правда, нету, но не факт, что она вообще есть в моей раскладке. Когда я украинский учил, я какую-то специальную раскладку на комп ставил. Да она же практически и не используется. Вряд ли мне так уж часто потребуются слова "ґанок", "ґеґати", и что там еще пишется через ґ. Ну, еще с ее помощью можно имитировать москальский выговор - но так почему-то никто не делает. Интересно, кстати, почему?
Tags: Дневник, Украинский
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…