kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Радиополе





Сегодня полез смотреть пробки в телефоне и случайно обнаружил, что Гугл загрузил новые спутниковые карты нашего района. Совсем-совсем новые, судя по тому, что новые, свежепостроенные здания на них уже есть. Причем для разнообразия - зимние (точнее, ноябрьские). Обычно-то вешают летние, а тут в ноябре выдалось несколько ясных дней, тут-то нас и отсняли. UPD: Не, вру, не ноябрьские. Мартовские или апрельские. Нового дома на Демьяна Бедного еще нет, его как раз за лето построили.

Я до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что можно вот так просто взять и посмотреть на свой район из космоса. Причем все-все видно, все наши тропки, которые мы натоптали в лесу, гуляя с собаками. На летних-то снимках всего этого не видно, естественно, все в зелени. А тут - как на ладони. Положу тут на память, неизвестно, как оно все изменится через пару лет.

Все серое, что не дома - это лес. Большая часть леса обнесена забором, и все это радиополе, которое часть местных до сих пор называют "запретка", маленький пятачок слева - это двор института связи, а пятачок справа внизу, напротив ТЭЦ - это роща, которая теперь благоустроенный парк. Белое пятно посреди радиополя - поляна (все, что осталось от собственно "поля").




Вот радиополе поближе. Темная протаявшая горизонтальная полоса - это теплотрасса, через которую, я так понимаю, подается тепло от ТЭЦ на весь наш район. Хорошо видна телебашня и спутниковые тарелки, которые я время от времени снимаю. Насчет Bunker Sssr - че-то сомневаюсь: если там и есть какой-то бункер, я про него первый раз слышу. Какие-то входы под землю есть по всему полю, но они явно предназначены для обслуживания коммуникаций антенного поля. Сейчас они заделаны, а раньше использовались... хм... не по назначению.







Одно из старых зданий, кирпичное, с большой надписью СССР, ангар и утиный пруд (бывший технологический). Второй технологический пруд можно видеть на верхнем фото книзу от башни, летом там работает фонтан.





Ну, и собственно наша поляна. Темное пятно - это мы натоптали. ;-) Я пытался рассмотреть, не гуляет ли кто из наших, но, кажется, таких мелочей, как люди с собаками, палантир спутник уже толком не видит. Его предел - автомобили.




Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • Позавчерашний закат...

    ...Был изумительно красив. Жалко, что я был дома, а не где-то в более подходящем месте. Всю прошлую весну наблюдал закаты из форточки и с балкона; в…

  • Репетиция воздушного парада

    Почему-то в день репетиции погода всегда хорошая. А на Девятое мая - не всегда. Помню, в какой-то год я репетицию-то посмотрел, а сам воздушный парад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments