kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Не могу не восхвалить новый маршрут троллейбуса №19. Он "всю жизнь" (как минимум, со времени постройки метро "Крылатское") ходил от "Крылатского" до "Сокола". А теперь его сделали автобусом (в Москве сейчас куча автобусных маршрутов под названием "т(роллейбус) номер такой-то") и пустили через Алабяно-Балтийский тоннель аж до "Петровско-Разумовской". Я сегодня впервые на нем проехался, и заодно впервые побывал в этом самом тоннеле. Впечатляет, надо сказать. Ныряешь под землю напротив метро "Сокол" - и выныриваешь уже в начале Большой Академической. От нашего дома до Большого Садового пруда в Тимирязевской академии я доехал ровно за двадцать минут. Сегодня воскресенье, конечно, но там вроде бы и по будням пробок особых нет. Вот на подъезде к "Петровско-Разумовской" - там, похоже, действительно АДЪ, но поскольку мне-то надо на трамвай до "Тимирязевской", то получается очень удобно. И ходит он часто, кстати. Так что если надо быстро доехать откуда-нибудь с запада или северо-запада на север - это вариант. Даже быстрее, чем на метро (особенно если тебе до метро еще и добираться надо). Надо будет еще в будни как-нибудь проехаться, ради интересу.

И вообще, эта пресловутая Северо-Западная хорда, по поводу которой столько копий сломано, похоже, действительно имеет смысл.
Tags: Московское, О хорошем
Subscribe

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Еще про фанфики

    "Я писал такие книги, какие мне самому хотелось бы прочесть", - говорил Льюис. В сущности, фанфики - они именно про это. Льюису хотелось про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments