kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Анонимам

Я об этом уже писал два с половиной года назад, но с тех пор у меня несколько прибавилось читателей и комментаторов, в том числе анонимных. Мои религиозные убеждения не запрещают мне общаться с анонимами. Мало ли по каким причинам человек не хочет или не может завести аккаунт. Но тем не менее - с моей точки зрения (и, подозреваю, не только с моей) «аноним» - это еще один юзер. Не неопределенное число безымянных людей, а одно безликое нечто. Ну, чисто психологически так воспринимается. Поэтому если пишете комменты анонимно - ну хоть как-то подписывайтесь. Стесняетесь подписываться своим именем - ну, ставьте четыре звездочки, или три слэша, или как вам удобнее. Просто чтоб собеседники знали, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это два разных человека. В смысле, что в данной дискуссии принимают участие трое людей, а не один сам с собой зачем-то разговаривает. Ну, если у вас паранойя и вы боитесь, что вас вычислят по анонимным комментам, подписанным тремя слэшами, Бог уж с вами, пишите совсем анонимно, переживем как-нибудь. Но, надеюсь, таких людей тут все же немного?

Анонимные комменты в этом журнале скринятся. Я их раскрываю, когда нахожу, но поскольку комменты я, как правило, на почту не получаю, могу и не найти. Поэтому если вы написали важный (хотя бы для вас) коммент в пост более чем пятидневной давности, или, например, нечаянно разлогинились, отправили коммент анонимно и он канул в Лету, напишите, пожалуйста, об этом в верхний пост, со ссылкой на тот пост, куда вы отправили комментарий. Тогда он до меня с гарантией дойдет (и до прочих ваших собеседников тоже).

Разумеется, речь не о тех анонимах, которых все не любят за дело (это, в смысле, кому от своего имени гадости говорить западло, а анонимно - можно). Такие комментарии я просто убиваю, не раскрывая.
Tags: Деловое, ЖЖшное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments