kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ограбление по...





И опять пудель спер у Рэя мячик. Ну как спер...
Это я ему кинул. Нарочно. А то он как Мурзик затюканный: мечтает поймать мышь, но боится, что она его укусит.

А тут все законно: ему кинули! Он мячик схватил и рычит.




Идея в том, чтобы Рэй за ним бегал и мячик свой отбирал. А Рэй не хочет. Потому что опасается. Собачко мелкое, хрупкое, чуть что - верещит как резаный... да ну его нафиг!













Нет уж, лучше обождать, пока хозяин придет и что-нибудь с этим сделает. Хозяин же всегда что-нибудь сделает, в конце концов.




У меня вот тут возник вопрос - разумеется, совершенно антинаучный: а какое именно чувство испытывает крупная собака, нечаянно обидевшая мелкую шавку? Что стыд собакам неведом - это, в общем, очевидно. Но когда шнауцер наступает на того же пуделя, и пудель испуганно верещит, шнауцер явно испытывает некое неприятное чувство, причем достаточно сильное, чтобы больше никогда так не делать (и даже не играть с этим пуделем вообще, от греха подальше). Вот что он испытывает? Страх? Со-страдание (назовем это так, за неимением лучшего)? Факт, что этот механизм вполне действенный, и работает он не только со щенками, но и со взрослыми собаками: если заорать "Сдаюсь!", тебя, скорее всего, отпустят. Другое дело, что не всякий на такое пойдет...
Tags: Собачье, Этология, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments