
На нашей линии запустили еще один "именной" состав.



В каждом вагоне висит схема поезда, что особенно ценно с учетом того, что он, в отличие от большинства таких поездов на нашей ветке, не имеет сквозных проходов, и пройти его насквозь не получится - только перебегать из вагона в вагон на станциях.

При виде фотографий из Еврейской АО мне сразу вспомнился предыдущий этап освоения Дальнего Востока. Биробиджан, оперетта Дунаевского, песня еврейских комсомольцев "На лужайке у реки






Понятно, что поезд рекламный. Рекламируют программу "Дальневосточный гектар". Но в этом самом по себе ничего плохого нет - "Серенада Солнечной долины" тоже реклама горнолыжного курорта, это ее ничуть не портит.

Но я бы сказал, что они чересчур пережимают с красотами и достопримечательностями. Лотосы на Амуре - это, конечно, хорошо, но ведь вы же туда людей не лотосами любоваться зазываете?

Хотя, с другой стороны, может, и ничего. В конце концов, если надо, чтобы люди хотя бы заинтересовались, туристические достопримечательности - самое оно. Нужную информацию они и сами нароют. А тот, кто не способен нарыть информацию самостоятельно - тому, наверно, лучше туда и не ехать. Так что все правильно.



А так да, основной упор - на красоты природы и блюда местной кухни.

Э-э... А может, все-таки лучше вы к нам?
