kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Вот судьба у человека - нарочно не выдумаешь (никто ж не поверит):

Николай Николаевич Березкин - фигура легендарная. Это "учитель и [верхоянский] исправник Николай Николаевич Березкин, уроженец [Средне]Колымска, который много лет записывает разные случаи этнографического характера, рассчитывая, что может быть после из этих записей будет извлечена польза. Березкин знает языки: якутский, ламутский, юкагирский и чукотский и пишет о людях далекого севера". Родился он в 1881 году, кроме вышеперечисленного, он еще был проводником Георгия Седова, и еще успел побороться против Советской власти в Якутии в 1921 году. Однако остался жив, и еще в 1939 отсылал в Кунсткамеру часть своих записей о юкагирах, а умер 85 лет, в 1966 году.

Далее по ссылке, там интересно.
Tags: Лингвистическое, Перепост, Удивительное
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Фотоаппарат

    С ремонтом фотоаппарата промурыжили меня месяц, регулярно угощая "завтраками", наконец сообщили, что ремонту он не подлежит. :-( Расстроенъ. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments