kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Царицыно





Вытащил матушку погулять в Царицыно, пока была погода хорошая.




Я слегка не рассчитал со временем, и пришли мы, когда уже вечерело; вдобавок поднялся холодный ветер (и я таки простыл). Поэтому гуляли мы недолго, а вместо этого зашли в пару малых корпусов, посмотреть тамошние выставки. В одном корпусе выставлены скульптуры из Останкино (пока Останкинский дворец на реставрации). В основном там французские копии со знаменитых антиков - Бельведер Аполлонский Аполлон Бельведерский, Венера Медицейская, Антиной (2 шт.), бюст Каракаллы (2 шт.) и проч. Пожалуй, самое интересное, что там есть - это эти петухи, приписываемые Канове:









Ради них одних стоит туда зайти - Аполлона-то вы уже сто раз видели, а их нет.















В соседнем здании - по тому же билету, так что вы ничего не теряете, если зайдете, - концыптуальная выставка "Призрак-рыЦАРЬ", посвященная Павлу Первому и тогдашнему увлечению готишным готическим романом. Я человек бескультурный, поэтому мне выставка в целом напомнила небезызвестное представление под названием "Королевский жираф". Так что если не зайдете, тоже ничего не потеряете.















Мы пришли еще днем, и матушка сперва не поняла, что это елка, и была разочарована, потому что елка обязана быть зеленой и пушистой. А потом мы вышли с выставки, она увидела это в темноте, и такая - ах!











Светящаяся галерея на дамбе между прудами.








Tags: Московское, Прогулки по Москве, фотографии
Subscribe

  • Классика не стареет!

    Смотрите, какая прелесть! Папиросы "Беломорканал", экспортный вариант. Жестяная коробочка, внутри вкладыш с картинкой, все дела.…

  • С баша

    Ilia Simanovsky: Просто вспомнилось. Однажды в присутствии взрослых я похвастался, что читал "Войну и мир". Лет мне было немного, скажем, восемь или…

  • Ворон

    Если вы слышите ворона, но не видите, где он сидит - ищите в самой высокой точке, не промахнетесь. Видите вон ту елку? Вот там, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments