kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Сокольники в Коломенском





Я тут матушку вытащил погулять в Коломенское.
Вообразите: человек всю жизнь прожил в Москве, а в Коломенском ни разу не бывал! Впрочем, многие москвичи могут сказать о себе то же самое. День был будний, народу в парке почти не было, и сокольники с соколиного двора по этому поводу выгуливали своих птиц на лужайке рядом с музеем деревянного зодчества.

Ловчих птиц выгуливают так: подбрасывают в воздух и начинают размахивать приманкой (я смутно припоминаю, что она называется "вабило", но так и не выяснил, где же в этом слове ударение). Потом приманку кидают, птица на нее кидается, и ее подбирают вместе с приманкой. Что это были за птицы - не скажу: я даже не отличаю, ястребы это или соколы.

















Tags: Жизнь животных, Московское, фотографии
Subscribe

  • Об информационной гигиене

    Я не стану говорить о том, как сложно нынче отличать правду от лжи и факты от фейков. Это вы все и сами знаете. Я хочу поговорить о том, что можно…

  • О справедливости

    Доморощенные циники любят рассуждать, что, мол, справедливость - это фикция, выдуманная, чтобы прикрывать заботу о личной выгоде. На самом деле -…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments