kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Сокольники в Коломенском





Я тут матушку вытащил погулять в Коломенское.
Вообразите: человек всю жизнь прожил в Москве, а в Коломенском ни разу не бывал! Впрочем, многие москвичи могут сказать о себе то же самое. День был будний, народу в парке почти не было, и сокольники с соколиного двора по этому поводу выгуливали своих птиц на лужайке рядом с музеем деревянного зодчества.

Ловчих птиц выгуливают так: подбрасывают в воздух и начинают размахивать приманкой (я смутно припоминаю, что она называется "вабило", но так и не выяснил, где же в этом слове ударение). Потом приманку кидают, птица на нее кидается, и ее подбирают вместе с приманкой. Что это были за птицы - не скажу: я даже не отличаю, ястребы это или соколы.

















Tags: Жизнь животных, Московское, фотографии
Subscribe

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments