kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Сегодня я узнал...

О существовании студии звукозаписи "Folkways Recordings" (от "Арзамаса", спасибо им). Эта студия (в разное время она называлась по-разному, лучше всего искать по слову Folkways) специализировалась на записях различной народной музыки. Больше всего они, конечно, издавали американского фолька, но в целом задача ставилась издать наиболее полное собрание мирового фольклора. Например, вот такое:



https://arzamas.academy/micro/golos/28

То есть любители всякого странного фолька поиском на Folkways или Smithsonian Folkways могут найти себе много вкусного. Я, например, нашел на рутрекере двойной диск под названием "The Silk Road", но не тот "Шелковый путь", который Китаро, а записи народной музыки со всего Шелкового пути: Китай-Монголия-Хакассия-Киргизия и так далее.

Да, забыл: страница студии - https://folkways.si.edu/
Tags: Музыка, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Как это читается?

    Я сумею произнести его имя, будь оно даже валлийское! В связи с очередным извержением вулкана в Исландии я подумал, что не помешает составить…

  • Фотографическое

    Короче, не вынесла душа поэта. Нет, Panasonic Lumix DC-FZ82, безусловно, прекрасный фотоаппарат. В некоторых ситуациях он просто незаменим. И зум…

  • Колешчатая пищаль

    Вынесу из комментов. Я про это уже писал, но все равно половина народу не видела. А это моя любимая история из серии "редактор обделался". Протопоп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments