kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Читаю тут и на фейсбуке реакцию на изменения погоды и понимаю, что многим современным горожанам на самом деле комфортнее всего было бы жить где-нибудь на космической станции. Чтобы строго контролируемая температура, регулируемая влажность, постоянное атмосферное давление, свет и тьма по расписанию. Чтобы солнце в солярии, море в аквапарке, лес в оранжерее. (Вот как у Винджа в "Глубине в небе", например). И, избави Бог, никакой погоды!

Это я не в осуждение. Я просто констатирую факт. Людям явно физически некомфортно оттого, что вокруг естественная среда обитания. Им от этого всегда было некомфортно, разумеется, но теперь есть с чем сравнивать. И очень неприятно, что нельзя просто взять и сделать на улице на пятнадцать градусов теплее. Думаю, в будущем все именно так и будут жить. А погоду оставят для экстремалов - молодых, здоровых и супервыносливых. Остальные будут об этом читать на фейсбуке, ахать и восторгаться их мужеством, как сейчас мы читаем про восхождения на Эверест. Собственно, кажется, у Ефремова именно такой мир и описан.
Tags: И о погоде, Мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandrzejn

February 3 2018, 05:43:09 UTC 3 years ago

  • New comment
Я думаю, что мы сейчас повторяем путь великой цивилизации термитов, которые выстроили свой идеал эдак сто пятьдесят миллионов лет назад.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →