kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Господа, я ташшусь!

Вот и выросли у нас дети – цветы рыночной экономики… Сорняки, я бы сказал. Меня просили не называть имен и названий, поэтому без подробностей.

В одном достославном московском вузе, гордящемся своими вековыми традициями, существует программа по обмену студентами: наши – туда, ихние – сюда. И вот несколько дней тому назад должен был прилететь сюда парень оттуда. Парень в России впервые, ориентируется плохо, надо бы его встретить. И вот преподша говорит на занятии студентам, что надо кому-то съездить в Шереметьево… Смотрит, студенты как-то замялись, а потом и говорят: «Мы съездим, только пусть он нам заплатит двадцать евро». Преподша, женщина нервная, вся в непонятках и в расстроенных чувствах звонит то ли декану, то ли еще какому-то начальнику. И он, солидный ученый, интеллигент не в первом поколении, ей говорит: а что такого? Это у нас общераспространенная практика. Им эти двадцать евро тьфу (что, в скобочках, не совсем так), а наш студент или аспирант на эти деньги неделю жить сможет. Отчего преподавательница окончательно превращается в детородный член, по изящному выражению из одной неизданной книжки.
Потом-то все утряслось, нашелся парень из другой группы, который съездил за так и иностранца встретил. Но, однако! O tempora, o mores! А ведь эти ребятки сами через полгода поедут в Европу по обмену, и их самих там кто-то будет встречать. И, не дай Бог, попробует стрясти с них аналогичную сумму! Они же бедные, они же из России! И это, между прочим, были не юристы какие-нибудь, и не алчные экономисты, и не будущие дипломаты, а самые что ни на есть не от мира сего академические гуманитарии. По-моему, это та же самая психология, что у мужиков из моей деревни. Для которых спиздить что-нибудь у дачников – святое дело, потому как дачники эти жирные и богатые. Только видеть ту же самую психологию у нашей будущей интеллектуальной элиты мне почему-то гораздо противнее. Тем более что, насколько я знаю, на этом отделении учатся в основном все же не нищие пацаны из глубинки, способные неделю прожить на двадцать евро, а сытые детки небедных родителей, которым эти двадцать евриков, а то и бОльшую сумму на дискотеке за вечер просадить как нефиг делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments