kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Ах да! У нас же тут приключение было. Приходим мы это в субботу утром на поляну и видим, что стоят две знакомых собачницы и держат на поводке вот этого гражданина:



Что само по себе удивительно, потому что зачем бы Амура на поле держать на поводке? А хозяйки его нигде не видно, шо характерно.

Оказывается: Амура встретила на поле одна из собачниц, которая ни с кем особо не общается, потому что у нее лабрадор довольно нелюдимый. Увидела, что бегает собака с поводком, взяла и повела. Встретила одну из этих женщин, говорит: "Это не ваша собака?" Та его взяла, повела обратно на поле. Нашли на ошейнике адресник с телефоном, позвонили хозяйке. Хозяйка дома была, подхватилась и минут через десять прибежала.

Короче, этот крокодил сбежал еще накануне вечером. Они вышли гулять в рощу, а тут начался салют (китайский Новый Год же). Он начал рваться, хозяйка упала и не удержала поводок. (Это к вопросу о многомудрых советах типа "Не отпускайте с поводка, и все будет в порядке". Вот, она не отпускала, и поводок у нее хороший, надежный: два метра тонкой, но добротной стальной цепочки и петля из хорошей прорезиненной стропы, слона удержать можно. Ну, а толку? Всякое бывает). И он свалил в пампасы. Хозяйка его до поздней ночи искала, звала, так и не нашла. Ночь он где-то прошастал, а утром, как обычно, пришел гулять на поле. Тут-то его и отловили. Причем Амур был весел, бодр, явно не замерзший и не голодный. Когда пришла хозяйка, он кинулся к ней, расцеловался и, как ни в чем не бывало, ускакал играть.







Такое ощущение, что он где-то переночевал и, возможно, даже поужинал. Вряд ли его кто-то подобрал (если уж человек дал себе труд подобрать собаку, вряд ли бы он ее отпустил обратно бегать с поводком). Подозреваю, он прибился либо к стае, что живет на поле, либо к Ральфу, который живет при автостоянке. Он здоровенный, но щенок щенком, и обаятельный. Такого везде примут.




- Дядь, а дядь, ну дай мячик!
- Уйди, женщина! Знаю я вас!





Бразды пушистые взрывая...





Летит собака удалая.












Да, это еще раз к вопросу о параллельных глобусах. Вокруг нас существует множество социальных сетей, о которых мы по большей части ничего не знаем просто потому, что не имеем к ним отношения. Так на фейсбуке не подозревают, какие страсти кипят сейчас на дайрях. Если вы не собачник, вы посмотрите в окно и увидите, что внизу бегает собака. Какая-то собака, не факт, что вы даже породу определите. Если я посмотрю в окно, я увижу, что там бегает Тим или Герда; я вам скажу, с какого они двора и, возможно, из какого подъезда, и сколько этой собаке лет, и какие у нее проблемы, и какие у нас с ней отношения. Более общительный собачник скажет вам еще, как зовут ее хозяина, и расскажет кучу подробностей о его проблемах и семейной жизни. И, главное, если с собакой что-то не так, велик шанс, что я это увижу. А не я, так еще кто-нибудь. Когда у меня Рэй удирал, по маршруту, которым он пробегал, оставался шлейф собачников, которые отметили - вот бежит Рэй, без хозяина, что-то случилось, надо бы поймать... Когда Рэй удрал за сукой на ту сторону радиополя, стоило мне выйти в те дворы, как из окна четвертого этажа высунулась чья-то голова и сообщила мне, что Рэй побежал за такими-то вот в ту сторону, и скорее всего он сейчас вот там-то. То есть, по факту, это моя гарантия, что если что-то пойдет не так, по всему району, от ТЭЦ до улицы Народного Ополчения, есть люди, которые знают Рэя, знают меня, знают нас с Рэем, и в случае чего сумеют его поймать и позвонить по телефону на адреснике и/или передержать у себя.
Tags: Собачье, фотографии
Subscribe

  • Кошачьи хроники

    Ну что, Мусенька уехала на дачу. Думаю, теперь об этом можно написать без риска сглазить, уже почти неделя прошла. Маме френдессы как раз нужна была…

  • (no subject)

    Пустили Рэя в кошкину комнату. Там обычно закрыто, чтобы кошка могла свободно ходить хотя бы у себя, а тут я на балконе возился... короче, оставили…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments