kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

О расчистке улиц

Посол Австралии в России Петер Теш опубликовал в своем «Твиттере» фотографию с сугробами на Кропоткинском переулке в центре Москвы, возмутившись работой коммунальщиков. В результате уже к вечеру того же дня улица сияла чистотой.



Хорошо жить в одном переулке с тремя посольствами! ;-)

На самом деле, другие улицы тоже потихоньку расчищают, независимо от послов. В конце концов, сейчас не начало девяностых, когда наши готовы были прям в лепешку расшибиться, лишь бы перед иностранцами в грязь лицом не ударить.

У нас, например, расчистили до асфальта подъездную дорожку вдоль дома и тротуары вдоль улицы Демьяна Бедного. Внутриквартальные тротуары тоже расчищают, но медленно. Вчера, например, полдня долбили дорожку вдоль забора школы. Расчистили метров сто, и бросили. На перекрестке расчищенного и нерасчищенного очень наглядно видно, сколько надо чистить. Сантиметров пятнадцать хорошо утоптанного снега, превратившегося в лед. Пока что можно бы и не чистить, но когда начнутся оттепели (а они рано или поздно начнутся), все это превратится в каток, и тогда - только на шипах. А само по себе это будет таять добрый месяц. Уже везде снег сойдет, а эти ледяные дорожки будут держаться. Ходить все станут по газонам, в результате газоны превратятся в растоптанное болото... Короче, нет, увы, к сожалению, снег и лед в городе чистить надо, даже если утоптанные белые дорожки смотрятся отлично и ходить по ним нормально.

Кстати, я все это время рассчитывал, что когда придет весна и гулять на радиополе сделается невозможно, можно будет ходить в рощу у ТЭЦ, потому что там-то дорожки чистят. А вот фиг там был. Сегодня ходили в рощу - там дорожки тоже не расчищены. Только вокруг урн сколото (потому что иначе урны вытряхивать невозможно. Те, которые не расчистили, стоят в снегу по пояс, и мусор из них валится наружу).
Tags: И о погоде, Московское
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments