kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

"Черный дом" на Олимпиаде

Материал Vantablack, изобретенный в 2014 году британской компанией Surrey NanoSystems,.. внесен в Книгу рекордов Гиннеса как «самый черный, когда-либо сделанный человеком». В 2016 году его авторы представили новую, еще более темную версию: этот материал поглощал 99,965% падающего на нее излучения.

Первое в мире здание, в котором был применен революционный материал, The Hyundai Pavilion, открылось 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане, где проводятся зимние Олимпийские игры. Над созданием павильона работал британский архитектор Асифа Кхан (Asif Khan). Дом имеет форму параллелепипеда, его стены достигают 10 метров в высоту и 35 — в ширину.

Пигмент, которым покрыт фасад здания, не отражает видимый свет, а поглощает его — в результате человеческий глаз воспринимает все сооружение как черную дыру. Объем исчезает, и с расстояния кажется, будто на поверхности Земли появилoсь «окно в космос». В продолжение космической идеи архитектор установил на павильоне крохотные лампочки, напоминающие звездные россыпи. Все это позволило создать «ощущение бесконечного пространства».


Tags: Спер с фейсбука, Удивительное, видео
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments