kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Конюшня

Выбрался к Глюку на конюшню. Я-то, собственно, хотел просто побродить на природе и поснимать. Но Глюк все никак не может поверить, что я не люблю ездить верхом. Ну как же так, это все любят! Поэтому он таки усадил меня на лошадь.

Хотя я, на самом деле, к верховой езде действительно равнодушен. Для меня это просто способ передвижения, в некоторых ситуациях оптимальный, но священного трепета перед верховой ездой я не испытываю. К самим лошадям я не то, чтобы равнодушен - все-таки лошадь тоже животное, - но как личность коза, например, в среднем интереснее. Хотя лошади, конечно, тоже все разные. И с немолодыми кобылами я обычно договариваюсь полюбовно: я от них не требую ничего особенного, а они меня за это возят, как мне хочется, не выпендриваясь.

Вот и с кобылой Зорей у нас давние, в целом дружеские отношения. Всадник из меня никакой, и, в сущности, любая лошадь запросто может послать меня нафиг, но Зоря, во-первых, вообще снисходительна к чайникам, а во-вторых, я когда-то, в самом начале знакомства, очень убедительно наорал на нее матом, и она меня, кажется, с тех самых пор запомнила и зауважала.



В общем, я на ней немного поездил. Шагом и рысью. С точки зрения Глюка я вообще не ездил, но ноги мои другого мнения. Они как раз считают, что ездил я многовато.

Еще мы погуляли по территории, я пешком, Глюк - верхом. Кобыла Зоря вообще любит ходить за человеком. Так намного безопаснее: в случае чего, если нападут конееды, съедят человека, а не ее. Тогда тому, кто на ней сидит, можно даже не управлять: она ходит следом как привязанная. В какой-то момент я решил пробежаться, и Глюк пустил лошадь следом в галоп. Так мы воочию увидели иллюстрацию к известному парадоксу про Ахиллеса, который никак не может догнать черепаху: Зоря послушно шла галопом, но так, чтобы ни в коем случае не обогнать меня. Это нелегко - но у нее получалось. Я видывал, как такое делают собаки: например, когда борзая-грейхаунд старательно не может догнать коротконогого вельш-корги, - но вот у лошади я такое вижу первый раз.

Котики на пороге утерянного рая. Там, на втором этаже - жилые помещения, там тепло и мягкие кровати, но котиков туда - увы и ах! - не пускают...




День был такой солнечный, что аж глазам больно. Начинаю понимать, зачем люди носят темные очки. Я обычно ношу бейсболку, но в минус десять в бейсболке как-то холодновато...







Драконь. Вот так посмотришь и поймешь, отчего драконов обычно рисуют с головой лошади. (Не верите? На Смауга толкиновского взгляните хотя бы):










А это коняка-подозревака. На конюшне был небольшой домик, который сейчас передвинули на новое место. Лошадка увидела нечто необычное и ОПАСАЕЦЦО. Вот сейчас начнет задом пятиться.





Снег на крыше. У конюшни крыша ступенчатая, и напротив окон второго этажа лежат сугробы, нападавшие сверху. И капли падают.









Лошади наглые и любопытные. Кто бы ни шел мимо, из денников немедленно высовываются драконьи головы и провожают взглядом: а что у тебя есть? А что ты мне дашь?







Как ничего нету? А если найду?




Tags: Дневник, Жизнь животных, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments