kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Про кота

На днях Шахида прохватил понос. Не настолько, чтоб хватать в охапку и к вету - умирающие котики за бузилкой по стенкам не скачут, - но мы все же решили пока лишить его вкусняшек. То есть сырого мяса и собачьего сухого корма. Больше он ничего лишнего особо не ест. А вот порцию сырого мяса по утрам съедает, и собачий корм ему выдают вместо конфетки, по одной-две штучки. Но это бы полбеды - а вот когда собака почему-либо отказывается от корма, Шахид приходит, встает на задние лапки и наворачивает собачий корм из миски, сколько влезет. А потом поносит, да. Не полезен котикам собачий диетический корм в лошадиных дозах.

Короче, мяса не даем, собачью миску прячем (заодно будет у Рэя повод поразмыслить о своем поведении).

На третий день выяснилось, что без мяса Шахид не гадит вообще.

Нарезали котику мясо, предъявили. Котик пришел, посмотрел и сделал брезгливое лицо: что это за дрянь вы мне подсовываете! И пошел проверять собачью миску. Где как раз было. Бабушка миску отобрала. Котик возмутился, наорал на бабушку. Мол, это что такое, что вы себе позволяете! Прибежал Рэй, засуетился: что такое, что такое, моего котика обижают! Кстати, а где моя миска? И съел все сам.

Теперь Шахид ходит и страдает. Что такое, мир перевернулся, котика лишили его законной доли из собачьей миски! Подозревает происки собаки и бабушки. Во мне он, кстати, так и не усомнился. Вижу в этом основу первобытной религии: что бы ни случилось, виноват кто угодно, но не Хозяин. Хозяин выше любых подозрений.
Tags: Дневник, Кошачье, Кошачье-собачье
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Мимоходом

    - Надо еще в магазин зайти, этот, как его... "Замолчи". - Какой-какой? - Ну как его, этот... А-а, "Dixi"! Ну чего ты ржешь, я же помню, что какой-то…

  • Еще один дивный закат

    Цветочки на балконе. Алиссум по-прежнему цветет и пахнет как оглашенный, невзирая на сегодняшние минус три.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments