kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Глядя в телевизор...

Судя по всему, официальные СМИ - в первую очередь телевизор, - тему Кемерова ухитрились изящно обойти стороной. При том, что вообще об этом как бы упоминали, я свидетель (слышал из-за двери). Но "информационным поводом" это не стало. И официальный траур хоть и был объявлен, но как-то так ненавязчиво, что никто и не заметил. Я сужу по тому, что глюковские родители между собой бурно обсуждают что угодно - только не это. А уж они бы молчать не стали, если бы их хоть чуть-чуть зацепило. Еще и нам бы мозги насквозь проимели, чтобы "в торговые центры эти больше ни ногой!" Матушка моя поделилась со мной новостью, что умер Олег Анофриев, - а про Кемерово тоже ни слова. Будто ничего и не случилось.

Похоже, что помимо отдельных информационных ячеек, которые благополучно варятся в собственном соку, не интересуясь тем, что там за стенкой в соседней ячейке, у нас чем дальше, тем отчетливее формируется два глобальных информационных поля: зрители телевидения и пользователи интернета. И то, что они считают важным и принимают в расчет, может не совпадать весьма существенно. Причем многие вещи телезрители сочли бы важными - но им этого не показывают. А многие вещи интернет-юзеры могли бы счесть важными - но старательно ограждают себя от этой информации.

И, кстати, не надо думать, что телезрители скоро сойдут со сцены в силу естественных причин. Это, может, у вас в семье телевизор принято включать раз в полгода, чтобы посмотреть что-нибудь особенное. А в соседней квартире подрастает молодое поколение, которое привыкло, что телевизор работает всегда, просто как звуковой фон. Утром встали - включили, вечером легли - выключили. Они его, конечно же, не слушают. Но слышат.
Tags: Злободневное, Мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →