kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

И о погоде

Погода впечатляет. 31 марта - это, стало быть, десять дней назад, - я катался на лыжах по свежему мартовскому снежку, и снега в лесу было по... ну ладно, выше колена. Утром в субботу, седьмого апреля, то бишь неделю спустя, наша собачья поляна выглядела так:





Да, это как раз в том месте, где собака, сойдя с тропы, тут же проваливалась по брюхо. В лесу, понятно, снега было побольше, местами даже выше щиколотки. В ночь на Пасху я на крестный ход пошел в пуховике, и жарко мне не было ничуть. А сегодня весну врубили на полную. В семь утра я вышел из дома в ветровке и флиске, и по дороге постепенно начал раздеваться. Сперва снял флиску, а потом и ветровка отправилась в рюкзак, потому что невозможно же. Остался я в футболке и жилетке (которая работает сумкой, поэтому не снимается). А с собакой я днем пошел гулять в футболке. легких летних штанах и сандалиях. Потому что в кроссовках тоже невозможно, жарко слишком. При этом снежок еще лежит, особенно с северной стороны дома. Я еще нарочно походил по снегу в сандалиях - ну просто чтоб было.

Впрочем, расслабляться рано. Завтра днем обещают плюс восемнадцать, потом дождь (наконец-то!), резкое похолодание и несколько дней подряд по ночам морозы до минус пяти. Ну, вот такое глобальное потепление, неравномерное слегка.

И кстати, вчера в Переделкине видел человека с лыжами. Причем настроен он был явно серьезно, видно, что не просто нес из пункта А в пункт Б, а собирался использовать по назначению. И да, там местами даже есть где. Вот, скажем, на спортивной площадке у детского садика прям снег-снег, ровный и нетронутый, сантиметров пятнадцать, не меньше. ;-)

Но в целом я такой дружной весны не припомню. Эта, пожалуй, бьет рекорд того года, когда сугробы по... выше колена за две недели превратились в сухие пригорки.
Tags: Дневник, И о погоде, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скворцы, купающиеся в луже

  • Весенний дождик

    С утра идет ровный, тихий дождик. Мы с собакой за час прогулки как раз успели слегка промокнуть. Наши вишня и слива только-только распускаются.…

  • Позавчерашний закат...

    ...Был изумительно красив. Жалко, что я был дома, а не где-то в более подходящем месте. Всю прошлую весну наблюдал закаты из форточки и с балкона; в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments