kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Наш Рэй все же личность довольно специфическая. Как выразился недавно Глюк, у него в башке явно какие-то контакты подключены наоборот. Вот, например, любая нормальная собака защищает свое имущество. Всякий знает про собачьи драки из-за косточки, из-за миски, из-за мячика. Рэй, в принципе, тоже не прочь с кем-нибудь подраться. Но если чужая собака сперла его мячик - все, табу. Рэй подчеркнуто теряет к ней интерес и перестает проявлять агрессию - даже если это незнакомый молодой кобель, с которым он вот-вот собирался сцепиться. Нет: драться так драться, а если мячик взял, то все, значит, не драться. Почему - никто не знает, голова так устроена.

Кстати, удивительным образом намордник на чужой собаке тоже действует примиряюще. Понятно, что та собака, на которой намордник, рано или поздно соображает, что она в невыигрышном положении, и лучше бы не рыпаться. Но и Рэй на собаку в наморднике реагирует не так, как на ту же собаку без намордника. Вот есть у нас на старом квартале кобель, Ланс, чуть помоложе Рэя, метис спаниеля (выглядит как спрингер-спаниель), ростом почти с Рэя и кондиций соответствующих. Мы с его хозяйкой всегда собак растаскивали на поводках, с хрипом и рыком. А тут, видно, хозяйку задолбало водить Ланса на поводке, она надела ему намордник и отпустила в свободный полет. Ну, и Ланс на нас набижал. Рык, вопли, клацанье зубами (по воздуху)... и тут Рэй обнаруживает, что Ланс в наморднике. "Тьфу ты!" - говорит Рэй, и немедленно отходит в сторону. И фсьо. Теперь он Ланса игнорирует. А чего с ним связываться, он же в наморднике. Неинтересно.

Или, например, в квартиру над нами въехали новые соседи, и у них собака - довольно крупный кобель, то ли немного нестандартный кане-корсо, то ли просто дворняга, которая хотела быть кане-корсо, но нишмагла. Короче, это Враг. И в подъезде Рэй с ним несколько раз едва не сцепился (хорошо еще, что они гулять ходят в другое время, чем мы). Но когда этот кобель периодически лает у себя дома, Рэй на это ВООБЩЕ никак не реагирует. Ухом не ведет. Как будто и не слышит. Нет его, этого кобеля в соседней квартире. Это, конечно, очень удобно, но все равно удивительно.
Tags: Собачье
Subscribe

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments