kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Разыграл тут (непреднамеренно) небольшой этюд из области прикладной этологии. Идем с Рэем, подходим к гаражам, и вижу я, что собака Ральф - вот этот:



- который обычно сидит на цепи у входа в гаражи, гуляет в свободном полете. Раннее утро, выходной, народу никого, чего бы и не спустить собачку. Ну, гуляет и гуляет, нам-то что. Мы проходим мимо - он старательно делает вид, что нас не видит, и вообще очень-очень занят вон там в кустах. Так бы мы и прошли мимо - но я от большого ума загнал Рэя расчесываться на бетонный блок, который лежит почти напротив Ральфовой конуры. Обычно Ральф к этому спокойно относится, но тут уж он не стерпел и принялся к нам подбираться. Рэй при виде противника тоже возбудился и принялся рваться. Ральф в ответ тоже озверел, и буквально лезет на камень, вот-вот кинется (на Рэя, естественно, он же еще не совсем оборзел, на меня кидаться). Рэй у меня уже на ошейнике висит и рвется с хрипом. Я посмотрел-посмотрел, понял, что расчесать собаку сейчас все равно не получится, играть в Клодтовых коней мне надоело, и я Рэя просто отпустил. И он, разумеется, кинулся на Ральфа. Рык, хрип, оскаленные клыки, ужас! Короче, через две секунды они уже стояли напротив друг друга, но на безопасном расстоянии, и переговаривались в стиле: "Ты чо, ваще, бля?" - "А я чо, бля? Я ничо, бля, а ты чо?" - "Да я тебе бу-бу-бу!" - "Да я тебе сам бу-бу-бу!"

Я пошел прочь. Собаки двинулись за мной, тихо переругиваясь на ходу. На шум собачьей свары выскочил из сторожки хозяин Ральфа, охранник. Спросил, не заберу ли я собаку. Я объяснил, что собаку я не заберу, потому что стоит мне подойти, тут-то они и сцепятся, и своего ему забирать не советую, по той же причине. Охранник пожал плечами и ушел к себе, а мы все втроем пошли дальше по дорожке между гаражами и детским садом.

В общем, Ральф проводил нас до конца дорожки - видимо, счел, что дальше его законная территория кончается, - и на обратном пути тщательно переметил все, что пометил Рэй, а в самых стратегических местах еще и нагадил сверху. Ну, а я загнал Рэя на другой бетонный блок и таки расчесал. Ральф тем временем уселся на своем конце дорожки и пристально смотрел в нашу сторону.

Самое смешное, что после подобных разборок оба пса явно считают себя победителями. Ну как: и лицо сохранил, и 3.14здюлей не отхватил - чистая победа!

Но, разумеется, проделывать такие фокусы можно только с хорошо знакомыми собаками, насчет которых вы на 146 процентов уверены, что драться они не захотят - причем не захотят оба. Ну, и там многое зависит от присутствия хозяев, наличия сук и других факторов, которые тоже надо учитывать.
Tags: Собачье, Этология
Subscribe

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Кое-что из области дизайна

    Тому, кто планировал розетки в этой квартире, надо бы выдернуть руки оттуда, откуда они растут, и воткнуть обратно в плечи (впрочем, этого достойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments