kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Последствия

Меня тут спросили, не было ли у нас урагана. Урагана не было. Был шквал. Это когда стихия не бушует подолгу, а налетела, порезвилась и, хихикая, убежала дальше. Но последствия могут быть не хуже.

IMG_6538

Это первое, что я увидел, выйдя на поляну. Поначалу я довольно сильно разозлился, потому что подумал, что березу срубили. А это была красивая береза и заметная деталь пейзажа. Но подойдя вплотную, я увидел, что она не спилена, а сломана. Причем у самых корней, прямо вплотную к земле. Подозреваю, без человека тут все равно не обошлось: если бы эта береза не подгорела пару лет назад во время очередного весеннего пала, наверно, такого бы не случилось. Но тем не менее упала она вчера, от ветра.

А это иллюстрация, почему не надо гулять по лесу в сильный ветер.

IMG_6563

Эта береза лежит прямо поперек тропы. Она могла быть вашей. Собака там не для красоты, а для масштаба. Упало это дерево сверху, с приличной высоты: вот слева двойная береза, правый ствол обломан, так это он и есть (место слома почти влезло в кадр, если приглядеться, то видно). Правда, в случае такого шквала, как вчера, прятаться уже бесполезно: он налетел внезапно и пролетел в течение пяти минут. А смски с предупреждениями МЧС каждый день шлет, так можно вообще из дома не выходить. Так что в данном случае остается полагаться на волю Божию.
Tags: И о погоде, фотографии
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments