kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Воронья заначка

Вчера видел, как ворона делала нычки. Кто-то вывалил во дворе кучу хлебных огрызков - видимо, все, что завалялось в хлебнице, - и еды было столько, что никак не съесть, а оставить было никак не возможно. И вот ворона выбирала кусок побольше, уносила куда-нибудь подальше на газон и заваливала клочьями скошенной травы.

IMG_0026

IMG_0030

Насчет того, запомнит ли она, где спрятала - думаю, что запомнит. Во всяком случае, собаки свои вкусняшки помнят прекрасно. Другое дело, что вряд ли оно ее дождется - у нас тут целый двор веселых и находчивых...

Кстати, что характерно - видимо, вороны все разные, потому что у нас я ни разу не видел, чтобы вороны охраняли слетков, скажем, от собак. То есть, например, у помойки, где этих ворон нарочно кормят, идешь буквально сквозь строй ворон с воронятами - и никто тебе ничего не говорит. Подальше отскочат, и все. С другой стороны, и Рэй ворон тоже не трогает (я его приучил, что голубей гонять можно, а ворон ни-ни. Не потому, что вороны опасные, а просто так, потому что я их люблю). Кроме того, нас регулярно видят с хозяйкой Юты, которая этих ворон как раз прикармливает. Зимой вороны за ней буквально пешком ходят, не обращая внимания на собаку. Возможно, нас запомнили, и мы у них значимся как "свои", "неопасные". Ну, а с кошками вороны просто бок о бок едят. Их же всех вместе кормят.
Tags: Жизнь животных, Собачье, фотографии
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Фотоаппарат

    С ремонтом фотоаппарата промурыжили меня месяц, регулярно угощая "завтраками", наконец сообщили, что ремонту он не подлежит. :-( Расстроенъ. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments