kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Самец переливницы тополевой (она же переливница илия)

PICT6241

Это я пришел купаться сегодня, а над пляжиком бабочка порхает, причем не улетает никуда, и даже сфотографироваться согласилась. Я сперва просто обратил внимание, что бабочка необычная, а потом только заметил, что она еще и отливает фиолетовым.

В Москве сейчас с бабочками вообще плохо стало, а эта еще и редкая. Она была такая красивая, что я было решил, что бабочка не из местных: мало ли, кто-нибудь на свадьбе тропических бабочек выпускал! Но нет, бабочка нашенская и нашлась в гугле сразу, в статье о московских бабочках. Почему точно самец - потому что у самок фиолетового отлива не бывает.

PICT6184

PICT6185

PICT6208

PICT6209

PICT6211

PICT6246

PICT6281

PICT6301

PICT6309

PICT6336
Tags: Жизнь животных, фотографии
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments