kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Астрономическое

Есть популярное рассуждение, что в южных широтах астрономия развивается лучше из-за климата. Потому что наблюдать за звездами куда приятнее в легкой тунике, чем в телогрейке. И это правда, я по Селигеру знаю. Звезды у нас там роскошные, но любоваться ими лучше в пуховике.

Ну, вот у нас сейчас самая что ни на есть астрономическая погода. Любуйся не хочу, в любое время ночи. Я вот впервые в жизни Марс увидел. То есть видел-то я его, конечно, и раньше, но никогда не идентифицировал. А вчера вышел на балкон перед сном Луной полюбоваться - ба, а что это там такое красненькое висит слева от тополя? Посмотрел в "Звездную карту" - а он самый и висит.

IMG_1624

IMG_1627
Tags: И о погоде, фотографии
Subscribe

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments