kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ночь музеев

Все никак руки не доходили выложить фотографии с майской ночи музеев. А тут мы что-то разговорились о музыкальных инструментах, и я вспомнил про ручной орган в Старом Английском дворе.

IMG_8706

Старый Английский двор - это музей на Варварке, бывшая резиденция торговой английской Московской компании. Короче, английское торговое представительство и временами посольство. Интереснее всего там, конечно, само здание, ну и плюс к ночи музеев там сделали отличные экскурсии и всякие развлечения для публики. Поскольку желающих войти была уйма, а объем экскурсии ограничен, перед входом играли музыканты и волонтеры учили всех желающих играть в старинные игры, вроде серсо или кеглей.



IMG_8703

Ну да, музыка не то, чтобы английская, и, кажется, не совсем шестнадцатый век, но всем пофиг. Опознается как "средневековая" - и ладно. ;-)

Наш экскурсовод. В прикиде, все как положено.

IMG_8716

IMG_8718

Экспортные товары. Пенька, воск, меха и проч.

IMG_8730

IMG_8745

А вот и он, ручной орган. Точно такой же, как в консерватории или в соборе, только ручной. ;-) И трубы деревянные.

IMG_8752



Люк и подъемник для грузов.

IMG_8758

Игра в тавлеи.

IMG_8765

Еда, книги, предметы быта.

IMG_8771

IMG_8772

IMG_8774

IMG_8775

После музея мы с матушкой пошли в парк "Зарядье" - она там еще не бывала.

IMG_8778

IMG_8782

IMG_8783

IMG_8785

У Зачатьевского храма тусовались реконструкторы-стрельцы.

IMG_8796

IMG_8801


А потом мы поехали в Кусково, где я раньше никогда не был, а матушка в последний раз была до войны с папой (то есть тоже считай, что не была). Там здорово, но рассказать про него особо нечего, кроме того, что там была отличная выставка русского фарфора, отдельно дореволюционного и советского. И соловьи пели роскошно - я штук шесть насчитал, нигде больше в Москве столько не слышал. Надо будет туда еще раз съездить, в какое-нибудь более фотогеничное время, чем десять вечера. ;-)
Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • Про гусаков и волов

    Я вот все думаю-думаю про этих гусаков и волов. Ну допустим, я во втором классе знал, что такое "гусак" (потому что в первом прочитал "Путешествие…

  • "Отблески Этерны"

    Штудирую Камшу. Много думал. В целом очень нравится. Понял, отчего фэны постоянно шипперят Рокэ Алву, так, что даже я, никогда прежде не читавши,…

  • Волы

    А вот интересно... Один преподаватель литературы рассказывал, как в процессе обсуждения Гоголя вдруг выяснилось, что никто - в смысле, совсем никто,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments