kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Деревянные подковы

У знакомой лошадь захромала, причем очень нехорошо захромала, с подозрением на нечто тяжелое и неизлечимое. Потом, вроде, прошло, однако же по этому поводу решили ее подковать. Вызвали какого-то чудо-коваля, который по сути уже не столько кузнец, сколько ортопед. Он сам из Литвы, сюда наезжает раз в полтора месяца. Сколько его услуги стоят, я не знаю, но подумать боюсь. Чудо-коваль подковал кобылу... деревянными подковами! Специальные такие лечебные подковы, из какой-то ламинированной деревяшки, и еще слегка выгнутые наружу, чтоб пружинили. Смотреть на процесс сбежалась вся конюшня, включая коваля, который просто коваль, а не "чудо". Чудо-коваль обещал, что подковы прочные, делать в них можно все, полтора месяца проходить должны.

Лошадь на подковы встала и пошла сразу. Но теперь стоит задумчиво, и временами этак ногой потряхивает, как будто надеется, что эта штука отвалится.
Tags: Жизнь животных, Мимоходом
Subscribe

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • Позавчерашний закат...

    ...Был изумительно красив. Жалко, что я был дома, а не где-то в более подходящем месте. Всю прошлую весну наблюдал закаты из форточки и с балкона; в…

  • Репетиция воздушного парада

    Почему-то в день репетиции погода всегда хорошая. А на Девятое мая - не всегда. Помню, в какой-то год я репетицию-то посмотрел, а сам воздушный парад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment