Открыл для себя замечательный продукт под названием "голень индейки". Это Ольга в очередной раз решила, что хочет диетически питаться, и попросила купить индейку. А там все запчасти дорогие, как крыло от самолета - а голень, смотрю, всего 150 рублей килограмм. Примерно как курица целиком - а костей там, на круг, примерно столько же, только в курице они равномерно распределены по всей курице, а в индюшачьей ноге сконцентрированы в одном месте. Одна большая нога на килограмм - втроем один раз как следует покушать.
Я когда-то уже пытался индейку готовить, и вышла дрянь. На этот раз я был умнее и почитал интернет. Общий принцип какой: считайте, что индейка не птица, а мясо. И скорее говядина, чем свинина. Не надо пытаться готовить ее как курицу.
В общем, рецепт для ленивых: берется индюшиная голень - одна, чем больше, тем лучше, - обмазывается маринадом (рецепты маринадов см. в интернете), маринуется несколько часов, запекается в духовке в рукаве или в фольге. Неленивые предварительно срезают мясо с кости и режут кубиками, но мне влом, так сожрут. Большая голень (на килограмм) запекается час, маленькая (две на килограмм) - минут сорок. Рецепт для САМЫХ ЛЕНИВЫХ - покупаете в "Ашане" готовый маринад. Их там целая полка - и такие, и сякие, и "для мяса с дымком", и "по-кавказски". Мы перепробовали, кажется, все, что там были - больше всего, как ни странно, зашел маринад "Кавказский" (хотя я вообще-то кавказской кухни не люблю), и еще соус для барбекю с черносливом, в бутылке. Один пакетик маринада - на одну большую голень, меньше не выйдет. Покупаете сразу несколько голеней, мажете разными маринадами, пихаете в морозилку. По мере необходимости достаете и размораживаете. Пока размораживаться будет, заодно и промаринуется как следует.
Имейте в виду, что на второй день эта штука вкуснее, чем на первый. Ну, если доживет, конечно. Кстати, она действительно диетическая - в смысле, не жирная. С курицы натекло бы дофига жиру. А тут я образовавшийся в рукаве сок в холодильник ставил - вышло прозрачное желе без капли сала вообще.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →