kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Индюшиная нога

Из серии "кулинария для самых ленивых".

Открыл для себя замечательный продукт под названием "голень индейки". Это Ольга в очередной раз решила, что хочет диетически питаться, и попросила купить индейку. А там все запчасти дорогие, как крыло от самолета - а голень, смотрю, всего 150 рублей килограмм. Примерно как курица целиком - а костей там, на круг, примерно столько же, только в курице они равномерно распределены по всей курице, а в индюшачьей ноге сконцентрированы в одном месте. Одна большая нога на килограмм - втроем один раз как следует покушать.

Я когда-то уже пытался индейку готовить, и вышла дрянь. На этот раз я был умнее и почитал интернет. Общий принцип какой: считайте, что индейка не птица, а мясо. И скорее говядина, чем свинина. Не надо пытаться готовить ее как курицу.

В общем, рецепт для ленивых: берется индюшиная голень - одна, чем больше, тем лучше, - обмазывается маринадом (рецепты маринадов см. в интернете), маринуется несколько часов, запекается в духовке в рукаве или в фольге. Неленивые предварительно срезают мясо с кости и режут кубиками, но мне влом, так сожрут. Большая голень (на килограмм) запекается час, маленькая (две на килограмм) - минут сорок. Рецепт для САМЫХ ЛЕНИВЫХ - покупаете в "Ашане" готовый маринад. Их там целая полка - и такие, и сякие, и "для мяса с дымком", и "по-кавказски". Мы перепробовали, кажется, все, что там были - больше всего, как ни странно, зашел маринад "Кавказский" (хотя я вообще-то кавказской кухни не люблю), и еще соус для барбекю с черносливом, в бутылке. Один пакетик маринада - на одну большую голень, меньше не выйдет. Покупаете сразу несколько голеней, мажете разными маринадами, пихаете в морозилку. По мере необходимости достаете и размораживаете. Пока размораживаться будет, заодно и промаринуется как следует.

Имейте в виду, что на второй день эта штука вкуснее, чем на первый. Ну, если доживет, конечно. Кстати, она действительно диетическая - в смысле, не жирная. С курицы натекло бы дофига жиру. А тут я образовавшийся в рукаве сок в холодильник ставил - вышло прозрачное желе без капли сала вообще.
Tags: Кулинарное, Хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безудержной похвальбы псто

    (Можете пролистывать). Короче, желаю хвастаться своими подвигами. Во-первых, я таки перетянул кресло. Кресло было отличное, всегда о таком мечтал…

  • Навигация в метро

    К вопросу о том, что такое всратая навигация в метро. У нас на станции "Парк культуры"-радиальная (одна из самых первых станций метро) два выхода,…

  • Остатки балконного цветоводства

    Один куст петуний решил, что середина ноября - как раз самое подходящее время выдать очередную серию цветов. То, что он два дня простоял под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Безудержной похвальбы псто

    (Можете пролистывать). Короче, желаю хвастаться своими подвигами. Во-первых, я таки перетянул кресло. Кресло было отличное, всегда о таком мечтал…

  • Навигация в метро

    К вопросу о том, что такое всратая навигация в метро. У нас на станции "Парк культуры"-радиальная (одна из самых первых станций метро) два выхода,…

  • Остатки балконного цветоводства

    Один куст петуний решил, что середина ноября - как раз самое подходящее время выдать очередную серию цветов. То, что он два дня простоял под…