kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

ВДНХ

IMG_5505

Слева от центральной осевой линии (если смотреть от входа) разбиты уютные цветники и клумбы с лавочками вокруг. То есть центральная аллея - она как бы совсем парадная и предназначена для гуляния (катания на роликах и т.п.) А слева можно посидеть, отпустить ребенка поиграть и так далее. Эта зона обозначена высокими решетками, увитыми клематисами.

IMG_5485

IMG_5474

IMG_5476

Вокруг фонтана "Дружба народов" пышные цветники из высоких цветов. Там и флоксы, и высокие розы, и лилии, и амариллисы. Флоксы, лилии и алиссум еще и пахнут. Запах такой - хоть ложками ешь!

IMG_5488

IMG_5489

Я старую ВДНХ, до эпохи девяностых, почти не помню. Поэтому не могу оценить, насколько старые павильоны реставрируются, а насколько перестраиваются заново.

IMG_5494

IMG_5496

IMG_5498

Вот это павильон "Гидрометеорология", полузаброшенный, но симпатичный.

IMG_5503

IMG_5504

Фонтан "Каменный цветок".

IMG_5508

Воплощение советского представления об изобилии. Кстати, интересно, а как современное представление об изобилии должно выглядеть? Или сейчас это просто не актуально?

IMG_5509

IMG_5511

IMG_5519

Одна из приятных бытовых мелочей, которых много в современной Москве: стульчики. По периметру площадок вокруг фонтанов всегда стояли, и сейчас стоят скамейки. Предполагается, что ты чинно сидишь, издали любуясь фонтаном. А если хочется рядом посидеть? А вот, стульчики. Они тяжеленные и довольно страшные, так что вряд ли кому-то захочется их стырить. Их можно расставить как угодно, можно вовсе убрать, если хочется сфотографироваться на фоне фонтана. А можно сесть вплотную к фонтану и так сидеть.

IMG_5520

Ну, или просто сесть на парапет.

IMG_5523

IMG_5525

Концептуальная современная скульптура. Кажется, это называется "Тотальный театр".

IMG_5524

Смысл в том, что на каждом стуле написано "задание для зрителя", и каждый, кто садится, как бы участвует в невидимой пьесе. Ну, короче - в тим є глибокий зміст сакральний, нам, бидлу, не понять. ;-)

IMG_5530

IMG_5533

IMG_5540

У входа на ВДНХ - прокат веломобилей. Есть одноместные, есть двухместные. Можно посадить рядом ребенка - или бабушку, например.

IMG_5551

IMG_5554

Павильон, видимо, "Лесная промышленность".

IMG_5558

Резные двери красоты необыкновенной.

IMG_5559

IMG_5560

На фонарях собираются скворцы. Поэтому все происходящее озвучивается непрерывным скворчиным верещанием.

IMG_5565

И насчет ваты - да, вата на ВДНХ тоже есть. А еще кукуруза, каштаны и яблоки в карамели. ;-)

IMG_5575
Tags: Московское, Растительное, фотографии
Subscribe

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments