kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Монорельс

IMG_5815

Закрыли вчера гештальт: свозил Глюка покататься на монорельсе. А то он ни разу не был, а его того гляди закроют.

Монорельс был любимой игрушкой Лужкова. Лужок хотел, чтобы у нас все было как в загранице. Вот у них монорельс, давайте и у нас монорельс построим. Изначально он задумывался как часть разветвленной транспортной системы, но в конце концов построили всего несколько станций от ВДНХ до "Тимирязевской". Причем поначалу его как-то криво построили, так что он функционировал "в экскурсионном режиме" (то бишь еле ползал), и вдобавок стоил дороговато, пятьдесят рублей (метро тогда было рублей по двадцать, маршрутка - двадцать пять). Но наконец его наладили, поезда забегали бойчее и регулярнее, проезд сделали в одну цену с метро. Ура! Народ стал активно кататься, в том числе из районов, где с другим транспортом было не особо. Я на нем сам регулярно ездил до Останкино. Однако внезапно оказалось, что если поезда и пути не ремонтировать, то они тово... ломаются. А ремонтировать или тем паче новые закупать как-то невыгодно. Проще, наверно, закрыть. Для верности количество поездов сократили до двух в час (в одну сторону), и время работы сократили до восьми вечера. Ну, чтобы всем стало ясно, что монорельс спросом не пользуется. Правда, по набитому поезду от ВДНХ в сторону "Тимирязевской" этого не заметно...

IMG_5459

IMG_5816

IMG_5817

IMG_5821

IMG_5825

Пока ждали обратного поезда на "Тимирязевской", увидели внизу митинг. Мы сперва было подумали, что это митинг против реновации, потому что тот район тоже неплохо накрыло, и, кажется, про реновацию речь тоже шла; но когда подходил поезд, толпа дружно скандировала "Руки прочь от монорельса!"

IMG_5810

Сами станции монорельса, особенно промежуточные, место тихое, уютное и домашнее. Вот люди зимний садик развели, например. Прямо в вестибюле.

IMG_5829
Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments