kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Дом Тургенева

После того, как сгорела Успенская церковь в Кондопоге, кто-то на фейсбуке опубликовал мартиролог памятников культуры, сгоревших только за это лето. В списке был и дом Тургенева на Остоженке (тот самый дом барыни из "Муму"), в котором случился пожар, кажется, 5 августа. Тут я сделал стойку, потому что Кондопога далеко, а мимо этого особнячка я тридцать лет хожу.

IMG_6488

Ну да, погорел, но не капитально: как и говорили, сгорела колоннада и пострадал верх фасада. Все, что затянуто декоративной сеткой с окнами - цело (он реставрируется). На поджог не похоже, скорее, окурок кинули или какое-нибудь оборудование закоротило.
Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • Эпическая поэма

    Вот тут ivanov_petrov спросил, какие вы можете назвать мертвые формы культурной жизни. Такое, чтобы вот раньше процветало, а теперь…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Растительное

    Унесенный с балкона в комнату помидор засох. Совсем засох, насмерть. Аллес капут. Многочисленные помидорки, которые он успел завязать напоследок, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments