kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Бродил сейчас по университетскому парку, собирал первые каштаны, и чего-то вспомнилось.
Пришел я как-то в издательство получать деньги. Женщина, которая выдает деньги, как всегда, попросила сдачу. Поскольку дело было весной, и я только что после зимнего перерыва переоделся в демисезонную куртку, вместе с горстью мелочи я выгреб из кармана пару прошлогодних скукоженных каштанов. У Наташи сделалось такое лицо, с каким, наверное, провожают взглядом ветхую старушку, бодро катящую на самокате.
- А вот скажите, - осторожно начала она, - зачем вам эти каштаны? А то вот мой сын тоже постоянно таскает в карманах каштаны, а зачем – не говорит. Это что, знак у вас какой-то? Типа тайного общества?
Ее сын, замечу в скобках, учился тогда классе в шестом, а я по возрасту был ближе скорее к Наташе, чем к ее сыну. Так что уместность «у вас» была несколько сомнительной. Но в издательстве прекрасно осведомлены о наших нестандартных интересах…
Я, честно говоря, опешил. Ну как объяснить, зачем таскать в карманах каштаны, человеку, который этого не понимает? Как объяснить, что они такие круглые, тяжелые и прохладные, и на них такие изумительные замысловатые разводы, красивее, чем на любой, самой дорогой мебели, и у них такие лакированные бока, и вообще они такие… такие… Как объяснить неземную красоту и прелесть свежих каштанов человеку, который сам этого не видит?
- Да нет… Ну, они просто красивые, - промямлил я.
По-моему, она мне не поверила.
А круто было бы организовать Тайное Общество любителей каштанов…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments