kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кверагерди

IMG_4814

Продолжаю рассказывать про Исландию. На очереди у нас - городок Кверагерди. Это местный популярный курорт. Курорт, естественно, в исландском понимании. Это как я тех самых друзей, с которыми путешествовал, в свое время вытащил к себе на Селигер. Они где-то прочитали, что Селигер, мол, "курорт". А поскольку люди с Украины, то они и собрались на курорт. Ну, как в Крым. Плавки-купальники, рубашечки-платьица, сандалии-босоножечки, все вот это. Короче, слава секонд-хендам: они тогда скупили все теплые вещи, что нашлись в осташковском секонде. А уж резиновые сапоги я не помню, где я им раздобыл...

Так вот, Кверагерди, естественно, курорт в том же смысле, как Селигер. Что называется, "для активного отдыха". Другого в Исландии не бывает. Даже для того, чтобы понежиться в горячих ваннах, надо сперва пройти несколько километров по горам или проехать то же расстояние на лошади, а потом все равно еще пешком. Но тем не менее он курорт, потому что там горячие источники. Горячие источники в Исландии много где, но в Кверагерди их просто дофига. Буквально выходишь на улицу: там дымит, там дымит... И еще новые периодически возникают.

Река в Кверагерди.

IMG_4798

IMG_4805

IMG_4806

IMG_4807

IMG_4813

До горячих купален в горах - 3,8 км. Но это от автостоянки. А от города до этой автостоянки еще примерно четыре километра. И, разумеется, через луга проложена обустроенная пешеходная тропа для тех, кто хочет туда дойти именно пешком.

IMG_4839

Тропа узенькая, но с нее лучше не сходить, или, по крайней мере, смотреть под ноги. В траве и во мху - сплошные валуны, ноги переломаешь нахрен.

IMG_4840

IMG_4841

IMG_4843

Тропа идет вдоль склона невысокого, буквально 2-3 метра в высоту, плато. Это очень кстати, потому что плато защищает пешехода от ветра. В Исландии такое всегда кстати.

IMG_4845

Валуны на плато сплошь поросли лишайником.

IMG_4847

IMG_4848

IMG_4850

А через плато, параллельным курсом к пешеходной тропе, ведет дорожка для верховой езды. Ходить по ней тоже можно, но там, естественно, ветер.

IMG_4853

IMG_4856

IMG_4857

Пешеходная тропа ведет мимо местного стадиона. На стадионе как раз тренировалась местная женская футбольная команда.

IMG_4861

Исландцы любят прибедняться: мол, все потомки викингов вымерли во время чумы, остались одни потомки ирландских рабов, низкорослые и темноволосые. Ну, не знаю - девчата как на подбор: высокие, крепкие и почти все белокурые.

IMG_4865

Опять река.

IMG_4867

На реке - развалины какой-то фабрики.

IMG_4795

IMG_4869

IMG_4876

IMG_4877

IMG_4884

IMG_4885

Река довольно теплая, потому что горячие источники. И дно поросло характерными водорослями, по которым можно неплохо определять температуру воды: чем гуще водоросли, тем вода горячее.

IMG_4903

IMG_4905

IMG_4936

IMG_4938
Tags: Исландия, Путешествия, фотографии
Subscribe

  • Калининград: второе утро

    На второй день я опять вскочил ни свет ни заря, и опять отправился гулять по городу. На этот раз я пошел в сторону мореходки, куда мы и накануне…

  • Калининград: второй вечер

    Нам там ужасно везло с закатами. Все были разные, и все красивые. Второй был золотой.

  • Калининград: день первый

    Просто отдельные фото россыпью. Опять Бранденбургские ворота, и проходящая через них костлявая, жилистая трамвайная линия. Сейчас она на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments