kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

"Круг света"

IMG_0126

Фестиваль еще не кончился, и я, может быть, даже еще схожу на Гребной канал на закрытие (в формате "посмотреть фейерверк с Крылатского моста"), но впечатление уже сложилось. Я был на Гребном канале (увы, в субботу, пятницу я тупо пробакланил - а в пятницу фейерверк был круче) и на Театральной площади. Выводов три:

1) Если ты на таком мероприятии впервые, то рассыпающиеся и вырастающие заново здания и вращающиеся колеса, как в часовом механизме - это круто-круто (судя по репликам моих соседей). Но если ты там в пятый раз (минимум), такое уже особо не впечатляет.
2) А вот летающие и бегающие звери и птицы (включая драконов) - вариант беспроигрышный.
3) Иногда лучше жевать, чем говорить. Все тексты, что я слышал, попадают в общую категорию [популярное в народе выражение]"ебаный стыд". Не говоря о качестве дикторов и ведущих. Например, ведущий на Гребном канале живо напомнил мне Дед Мороза с советских новогодних утренников третьего разбора. Именно те интонации, именно тот фальшивый энтузиазм. Про текст роликов потом отдельно.

Четвертый вывод - хорошие "авторские" фейерверки все же надо смотреть с того направления, на которое они ориентированы. Так намного красивее и интереснее. Впрочем, в толпу на Гребном канале я все равно не полезу, фиг с ним, с фейерверком, что увижу с моста - то и увижу.

Фейерверк на Гребном канале. Так, чуть-чуть.

IMG_9799

IMG_9800

IMG_9858

IMG_9788

Ближе к середине представления из-под Крылатского моста один за другим начали выползать прогулочные теплоходы и катера. Выползать и выстраиваться. Хотя не знаю, что им там было видно с воды за деревьями и сооружениями. С моста, и то лучше.

И потом я очень славно прогулялся пешком два километра до Карамышевской набережной. Движение не перекрывали, но автобусы все равно сперва не ходили, а потом шли битком набитые, да еще и в пробке стояли. Погода была очень странная, местами холодно, местами все еще очень тепло. Смотря откуда тепло успело выдуть.

Дендропарк на фоне "Москвы-Сити".

IMG_9868

Театральная площадь. Я на площадь не пошел, а смотрел через улицу. Там все отлично видно и слышно, и в очереди к рамкам стоять не надо. Видно, пожалуй, еще и получше, чем из толпы перед Большим театром.

IMG_9957

IMG_9961

IMG_9965

После каждого конкурсного ролика шло три рекламных. Надо сказать, что некоторые рекламные были и получше конкурсных. Например, вот этот ролик Sephora был очень длинный, но совершенно не раздражал.

IMG_9990

IMG_0099

IMG_9994

IMG_9996

IMG_0100

IMG_9997

Как и этот ролик какого-то российского спортивного мероприятия.

IMG_0127

IMG_0131

А вот аэрофлотовские были вроде и красивые, но нудные донельзя. И длиннющие при этом (субъективно).

Китайский ролик, один из лучших.

IMG_0016

Это был дракон (ну, как получилось).

IMG_0020

IMG_0027

IMG_0036

IMG_0041

IMG_0116

IMG_0126

И котик, да. Потому что все любят котиков.

IMG_0046

В десять вечера сделали перерыв и включили свет на фасаде Большого театра, чтобы выпустить зрителей со спектакля.

IMG_0093

IMG_0103

IMG_0113


Так вот, про тексты. Во-первых, обещанный "Спартак". Большой театр. Спартак. Ну, как бы понятно, что ждешь чего-то этакого на музыку Хачатуряна. Я забыл. Я просто забыл, что все сюжетные ролики снимаются для детей-дебилов, которым надо быренько в трех словах объяснить, что "Спартак" не только футбольная команда. То есть текст соответствующего уровня и содержания, на фоне стандартной "голливудской" музыки. Ну, и видеоряд, мягко скажем, не впечатляющий. Короче, я сбежал, не досмотрев до середины. Ну, и во-вторых - ролик про Малый театр. Причем его второй год показывают, и он все так же непреходяще кошмарен. Особенно бедолаге Гоголю досталось. Ему нарисовали анимированную физиономию, безошибочно попадающую в "зловещую долину", он несет какой-то бред, при этом движения губ не совпадают с голосом. Явно сперва записали текст, нарисовали видеоряд, а потом текст поменяли, а картинку заново отрисовывать не стали, еще чего! По сравнению с этим Антон Палыч Чехов из цветочных лепестков еще дешево отделался. В общем и целом, Малый театр опустили до уровня провинциальных актеришек самого дешевого пошиба. Ну, примерно такого:

Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • Если кому чего от меня на фейсбуке надо...

    ...То пишите пока сюда, потому что меня на сутки забанили. За коммент, где я непочтительно отозвался о взаимоотношениях служителей порядка с лицами…

  • "Мой комментарий"

    Спросить хотел. Не первый уже раз попадаются в ленте странные посты стандартного вида под заголовком "Мой комментарий к записи такой-то". В теле…

  • Астрологи объявили неделю мата. (с)

    Вступил в силу запрет на мат в соцсетях. Количество мата ожидаемо выросло вдвое, пишут матом даже те, кто отродясь не матерился. Все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments