kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Хозяйке на заметку

Горсть семечек, досыпанная в домашний хлеб, делает вкусным любое, даже сомнительное тесто. Сам бы не поверил, если бы не попробовал.

Я просто хлеб печь забросил еще пару лет назад, потому что с батонами возиться надоело (батон в хлебопечке не сделаешь, каждый раз приходится раскатывать, лепить и в духовке выпекать), а у нас в соседней "Билле" стали продавать вкусный свежий хлеб прямо из печки. Ну, и я туда ходил чуть ли не каждый день, заодно тратил там кучу денег на всякое необязательное, все как водится.

А потом они этот хлеб продавать перестали. Такой-сякой-пятый-десятый-зерновой-понтовой лежит, а просто вкусных батонов больше нету. А готовый привозной хлеб весь в целлофан запаянный и как вата. В конце концов я себе нашел батоны, которые называются "Полюшко" - как раз вот с подсолнечными семечками. И вкусные, и мягкие и, что самое удивительное, лежат и не портятся буквально неделями (рекорд был десять дней). Но дорогие. Не очень дорогие, но все-таки.

И чо-то я подумал: а если такое самому испечь? Ну, не батон - потому что см. выше, влом возиться, - а буханку прям в хлебопечке? Семечки чищеные в "Ашане" 82 рубля килограмм. Положим, гигиеничность ашановских семечек сомнительна, но это же все равно в выпечку, нес па? Взял и испек. Рецепт белого хлеба взял на хлебопечке.ру самый простой.

Ну, короче, первый опыт, видимо, удался, хотя я выставил не тот вес буханки и выключил на пять минут раньше, чем надо, потому что мне пора было бежать. Пока я прикидывал, не заплесневеет ли хлеб за неделю (не должен - домашний хлеб вообще долго лежит), глядь - а семисотграммовая буханочка кончилась за сутки. В основном, увы, усилиями бабушки (которой нельзя, тащемта). Придется прятать, видимо. Но в целом - да, вкусно. Только корка слишком упругая, а мякиш слишком мягкий, резать плохо, крошится. Надо будет поискать другой рецепт, что ли.
Tags: Кулинарное, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • О хороших людях

    Я вот поразмыслил над этим разговором: https://www.facebook.com/atroschenko/posts/6826894184002802 и пришел к выводу, что это не вопрос "системы"…

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments