Я просто хлеб печь забросил еще пару лет назад, потому что с батонами возиться надоело (батон в хлебопечке не сделаешь, каждый раз приходится раскатывать, лепить и в духовке выпекать), а у нас в соседней "Билле" стали продавать вкусный свежий хлеб прямо из печки. Ну, и я туда ходил чуть ли не каждый день, заодно тратил там кучу денег на всякое необязательное, все как водится.
А потом они этот хлеб продавать перестали. Такой-сякой-пятый-десятый-зерновой-понто
И чо-то я подумал: а если такое самому испечь? Ну, не батон - потому что см. выше, влом возиться, - а буханку прям в хлебопечке? Семечки чищеные в "Ашане" 82 рубля килограмм. Положим, гигиеничность ашановских семечек сомнительна, но это же все равно в выпечку, нес па? Взял и испек. Рецепт белого хлеба взял на хлебопечке.ру самый простой.
Ну, короче, первый опыт, видимо, удался, хотя я выставил не тот вес буханки и выключил на пять минут раньше, чем надо, потому что мне пора было бежать. Пока я прикидывал, не заплесневеет ли хлеб за неделю (не должен - домашний хлеб вообще долго лежит), глядь - а семисотграммовая буханочка кончилась за сутки. В основном, увы, усилиями бабушки (которой нельзя, тащемта). Придется прятать, видимо. Но в целом - да, вкусно. Только корка слишком упругая, а мякиш слишком мягкий, резать плохо, крошится. Надо будет поискать другой рецепт, что ли.