
Напоминаю москвичам и гостям столицы, что если вдруг кто по утрам оказывается в центре города и имеет возможность выйти на "Китай-городе", сейчас самое подходящее время смотреть восход в Зарядье. На рассвете там офигенно: тихо, просторно и практически ни души, не считая охраны и дворников.

В первый раз со времен открытия побывал под стеклянным куполом. Туда довольно долго не пускали (доделывали недоделки), а сейчас там мало того, что открыто, так еще и из охраны никого, хотя, казалось бы, там-то есть, что стеречь.



Интересно, это нормально, когда рододендрон так краснеет, или ему плохо? Или это вовсе не рододендрон?

Вид из-под купола тоже ничего так.





Из-за того, что резко похолодало, доски и камень - все в изморози. Так что на мосту ппц скользко, имейте в виду. Ну, не ппц, бывало хуже, но все равно, надо ходить осторожно.

Пруды, похоже, начали замерзать (ну еще бы, минус восемь!)

Традиционное отражение в стеклах моста.

Под Немцовым мостом, похоже, дно расчищают.

Ветер довольно сильный, пар (или дым?) из труб прибивает к земле и он стелется прямо над парком.





А вот чего я раньше никогда не замечал - это что слуховое окно в куполе Большого Кремлевского дворца не застеклено, и там зачем-то висит колокол (зачем? Если снова пойду на экскурсию к Василию Блаженному, надо будет спросить у звонаря - они-то должны знать). Кстати, интересно: техническая лесенка тоже золоченая или просто на солнце так отсвечивает?

Лавочка в изморози.




Кстати, всегда было интересно: почему в Зарядье все такое граненое? Ну ладно - плитка на мостовых. Но - скамейки, урны, столбики вот эти информационные... Что за странная форма?

Теперь знаю! Они косплеят базальтовые столбы! Ну серьезно, поглядите:

Этот еще не самый характерный, я взял первый попавшийся; обычно они более правильной формы, точь-в-точь как эти столбики! :-D