kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Листок

IMG_0002

Тут знакомая с фейсбука впервые познакомилась с остролистым дубом, и теперь фшоке. Я ее понимаю, это нормальная реакция. Как это так: красное, как клен, а при этом дуб? Точно дуб, вон, у него желуди. Особенно если осенью - а в другое время на них обычно внимания особо и не обращают.

Интересно, а когда эти дубы в Москве впервые появились? Судя по аллеям таких дубов вокруг ГЗ МГУ, видимо, тогда и появились. А потом уже их принялись сажать везде (и не только люди). Парк вокруг ГЗ вообще выдающееся произведение садово-паркового искусства. Особенно по тем временам, когда нельзя было просто взять и купить пять тысяч саженцев за границей. Конечно, не все у них получилось как было задумано, но даже в том, что получилось, просматриваются великие замыслы.
Tags: Растительное, фотографии
Subscribe

  • Калининград: второе утро

    На второй день я опять вскочил ни свет ни заря, и опять отправился гулять по городу. На этот раз я пошел в сторону мореходки, куда мы и накануне…

  • Калининград: второй вечер

    Нам там ужасно везло с закатами. Все были разные, и все красивые. Второй был золотой.

  • Калининград: день первый

    Просто отдельные фото россыпью. Опять Бранденбургские ворота, и проходящая через них костлявая, жилистая трамвайная линия. Сейчас она на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments