kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кладбищенская церковь в Ракитках

IMG_1645b

Сама по себе церковь на кладбище в Ракитках ничего выдающегося собой не представляет. Выглядит она как скромная деревянная времяночка, только что из кирпича. Но мозаики, ребята, какие там мозаики на стенах! Я мимо шел и буквально споткнулся.

Главная фишка, увы, на фотографиях не видна. Мозаики выложены не из ровных квадратиков, а из относительно крупных, грубых кусков стекла и плитки разной фактуры. Попадаются вообще, кажется, здоровенные куски голубого кафеля. И среди них - куски зеркала. Поэтому эта мозаика непрерывно играет - в зависимости от погоды, времени суток и любого движения смотрящего. Впечатление просто крышесносное. Не как от церковной мозаики (лощеной, аккуратной и застывшей - хотя такую я тоже очень люблю, не поймите меня неправильно), а как от стрит-арта. Впечатление усиливается тем, что мозаики не закончены и явно доделываются кусками, по мере возможности. Респект и автору, и местным батюшкам, которые на такое согласились (тем более на кладбище).

IMG_1648

IMG_1655

IMG_1661

IMG_1662

IMG_1665

IMG_1666

IMG_1669

IMG_1670
Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • Растительное

    Унесенный с балкона в комнату помидор засох. Совсем засох, насмерть. Аллес капут. Многочисленные помидорки, которые он успел завязать напоследок, уже…

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments