В любой работе над собой, будь то тайм-менеджмент или еще что-нибудь, главное - знать меру. Без фанатизма. То есть если вы составили план на день, а к вечеру пять (или даже семь) пунктов из десяти не выполнены из-за форс-мажора, больной головы или еще чего-то - ну и пофиг. Спокойно составляйте план на завтра и будьте готовы к тому, что три пункта из двенадцати выполнить все равно не получится. Девять из двенадцати - это неплохой результат.
Потому что обратная сторона педантизма - склонность... нет, не к самоедству. Это как раз лицевая. Обратная сторона педантизма - склонность бросать все после любого срыва. Потому что - все или ничего. А если не все или даже почти все - это "у меня ничего не получается" и повод все бросить. Если я не выполняю планы на сто процентов - это повод отказаться от тайм-менеджмента. Если я через две недели не выдержала и съела шмат тортика - это значит, я не способна выдерживать диету вообще. И тогдалие. Не надо так.
Если система это позволяет, можно заранее планировать срывы. Например, делать ветвящиеся планы с расчетом на то, что мне вдруг срочно надо будет посидеть и потупить.
Если система вообще не позволяет гибкости - наверно, лучше сменить систему. Поэтому хорошо иметь систему в голове - можно не отказываться от нее целиком, а просто переработать.