kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Еда мужская

У бесценной поварихи ksy_putan ценнее всего даже не рецепты сами по себе, а мелкие ноу-хавчики, накопленные за годы работы по профессии. Вот недавно она поделилась идеей готовить "соус" для спагетти болоньезе [Spoiler (click to open)](почему "соус" в кавычках - потому что с точки зрения русского человека "соус" - это намазка, чтобы легче проскакивало, а тут не соус, а полноценное мясное блюдо, а макароны к нему как гарнир) с запасом. Не на один раз, а на два-три. И лишнее замораживать на потом. Идея гениальная, между прочим. Во-первых, можно извести сразу большую пачку протертых томатов и не морочить себе голову, куда девать лишние полпачки. А во-вторых, в морозилке всегда есть полноценная "еда мужская, 1 кг", к которой можно в случае чего по-быстрому сварить макарон и не возиться с готовкой, когда влом или некогда. На худой конец, можно и без макарон, так сожрать, с хлебушком или с дошираком без приправы.

Нет, понятно, что заморозить, в принципе, можно все, что угодно. Но не все продукты одинаково хорошо переносят заморозку. Я бы, например, не хотел без особой нужды есть готовую отбивную или жареную курицу, замороженную в домашней морозилке. А этот соус замораживать как раз нормально.
Tags: Кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…

  • ЖЖшное

    Так получилось, что весь этот месяц на фейсбуке я писал, и довольно много, а в ЖЖ нет. Проблема в чем: у меня внутри головы фейсбук и ЖЖ разошлись по…

  • Как шутили в Советском Союзе

    "Юбилейная речь Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…

  • ЖЖшное

    Так получилось, что весь этот месяц на фейсбуке я писал, и довольно много, а в ЖЖ нет. Проблема в чем: у меня внутри головы фейсбук и ЖЖ разошлись по…

  • Как шутили в Советском Союзе

    "Юбилейная речь Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер.…