kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Серебряный Бор

IMG_2527

Сегодня решил поглядеть, встала ли Москва-река. Тем более, что на свежем льду иногда бывают любопытные спецэффекты. За полтора часа до заката приехал в Серебряный Бор. Спецэффектов не обрел, зато открыл новую локацию.

IMG_2501

Снега, как по мне, еще маловато, чтобы кататься на лыжах. Точнее, можно, но смысла нет - я в прошлом году пробовал, удовольствия не получил ни малейшего. Разве что по Бездонке - лед стоит прочно, и на нем довольно приличный слой снега. А по земле будешь лыжами скрести по корням и веткам.

IMG_2502

Занятное зрелище - колесо оборзе... обозрения где-то в Крылатском, у конца Звенигородского моста. Что с него предполагается обозревать - понятия не имею: верхняя точка колеса ниже середины арки моста. Но смотрится красиво. У них там еще и американские горки есть...

IMG_2506

Вид на "Москву-Сити".

IMG_2507

Москва-река встала, и довольно прочно. Хотя ходить по льду я бы не рискнул.

IMG_2509

За экологической тропой, на берегу Москва-реки возле устья Бездонки, давно уже оборудовали место для шашлыков. В последний раз, когда я там был, это выглядело ужасно: много-много элегантных вычурных мангальчиков под высоченной крышей непонятного назначения, натыканных через каждые два метра. Сейчас намного лучше: мангалы попроще, зато разнесены на приличное расстояние, при каждом - врытый в землю ящик, видимо, с песком, напротив - беседочки со столами и лавками. Таких мест десятка полтора или больше, и дальше еще штук пять таких же, но без крыши, просто столы с лавками. Расстояние между точками такое, что, конечно, буйную компанию с попсой из колонок все равно будет слышно, но культурно отдыхающие компании друг другу мешать не будут. И вид на Москва-реку, конечно.

IMG_2510

Если повезет, с вас придет собирать дань местная кошка. Крайний мангал еще дымился - видимо, поели и ушли, - и кошка тусовалась рядом. Когда она двинулась в мою сторону, я сперва всерьез подумал, не Бегемот ли это.

IMG_2517

На руки ее брать не следует, она этого терпеть не может. А гладить - пожалуйста.

IMG_2522

Живет она, видимо, где-то на гребных базах, которые расположены дальше вдоль Москва-реки. Я увидел явно обихоженное шоссе и пошел в ту сторону. Оказалось, что шоссе ведет вдоль всех баз и выводит к предыдущей остановке перед Серебряным Бором. Я там раньше никогда не ходил, а там довольно приятно - и можно войти в полудикую часть Серебряного Бора слева от экологической тропы. Надо будет в следующий раз там пошастать.

IMG_2540

Видимо, портрет той же кошки... в молодости. ;-)

IMG_2541

IMG_2544

IMG_2546

IMG_2550

IMG_2551

IMG_2555

IMG_2559a
Tags: И о погоде, Кошачье, Московское, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рисуя вторую звездочку на фюзеляже...

    Зобанен на фейсбуке за коммент к своему предыдущему посту. Честно говоря, я рассчитывал, что меня забанят за сам пост, но нет: сам пост робот мне…

  • Арабская культура

    Еще одно "нувсежызнают", на этот раз историко-филологическое: что на определенный период, в эпоху, которая в Европе называется "ранним…

  • На третью неделю индеец Зоркий Глаз...

    Вот и я попался в эту ловушку! Купил я себе новый смартфон, и всем вроде доволен, но только вот экранчик у него какой-то хиленький. Раз царапина, два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments